Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Вопрос отставки Бориса Джонсона решен

© AP Photo / Mary TurnerПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В правительстве Великобритании прошла волна отставок членов правительства, недовольных назначением скандально известного политика на ответственный партийный пост.
БАКУ, 7 июл — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о своем уходе с поста главы правительства.
Об этом, по данным газеты Guardian, Джонсон сказал в разговоре с сэром Грэмом Брэди - председателем "Комитета 1922" (парламентская группа от Консервативной партии в Палате общин Великобритании, которая в том числе может выносить вотумы недоверия действующим премьерам).
Однако, это может произойти не сразу. Ранее сообщалось, что британский премьер хочет остаться на этой должности вплоть до избрания нового лидера Консервативной партии, которое ожидается осенью.
Позднее стало известно, что Джонсон дождется выборов своего преемника: "Очевидно, что воля парламентской консервативной партии состоит в том, чтобы у нее был новый лидер - и новый премьер-министр".
В то же время Джонсон сообщил, что договорился с Брэди о том, что процесс выбора нового лидера должен начаться сейчас, а сроки будут объявлены на следующей неделе.
Сегодняшним событиям предшествовала волна отставок членов правительства - недовольных скандалом о сексуальных домогательствах, разрастающимся вокруг бывшего заместителя парламентского партийного организатора Криса Пинчера.
Джонсон назначил его на должность в феврале этого года, несмотря на то, что в отношении Пинчера в 2019 году велось соответствующее расследование.
На минувшей неделе его обвинили в домогательствах в адрес двух мужчин, после чего Пинчер ушел в отставку. Во вторник, 5 июля стало известно, что Джонсон был в курсе скандальных историй.
Лента новостей
0