Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Дубае появились мишленовские "звезды"

© AFP 2022 / GIUSEPPE CACACEНебоскребы в районе Dubai Marina в Дубае, фото из архива
Небоскребы в районе Dubai Marina в Дубае, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Впервые престижный гастрономический гид Michelin добрался до Ближнего Востока и сразу 11-ти заведениям в Дубае присвоил знаки отличия.
БАКУ, 6 июл — Sputnik. Событие незаурядное, но ожидаемое. Гастрономия с мишленовскими "звездами" подтянулась туда, куда уже давно потекли реки мирового капитала. Знаменитости и миллионеры со всего мира продолжают осваивать шикарный Дубай.
Недвижимость здесь уже приобрели голливудские кинозвезды, большие спортсмены, знаменитые дизайнеры, миллионеры и миллиардеры от бизнеса и даже политики.
Мадонна, семейство Бекхэмов, Джорджио Армани, основатель Telegram Павел Дуров, семья Михаэля Шумахера, Уилл Смит и Джастин Бибер и много, много других популярных личностей обживают Эмираты. Любопытно, что первое место среди общего количества покупателей недвижимости в Дубае занимают русскоговорящее население.
Мировые капиталы рекой текут в новую столицу роскоши. А там, где деньги - там и заведения, где их можно потратить.
Долгое время французский гастрономический гид обходил стороной этот регион. Но наконец дебют Michelin на Ближнем Востоке состоялся – Дубай присоединился к числу городов мира, чьи рестораны включены в желанные французские списки лучших из лучших.
Эксперты ресторанной индустрии отметили мишленовскими звездами сразу 11 заведений.
Инспекторы потратили месяцы, посещая рестораны "от самых элегантных и роскошных, которыми управляют всемирно известные шеф-повара, до простых бистро, которыми управляют дружелюбные местные жители, рассказал международный директор гида "Мишлен" Гвендаль Пулленнек на торжественном мероприятии в Дубайской опере.
"Это исторический момент для Дубая и гида "Мишлен", - цитирует эксперта AFP.
В число претендентов вошли 69 ресторанов, предлагающих 21 вид кухни, включая итальянскую, японскую, арабскую, французскую и индийскую. Примечательно, что два ресторана, получившие наивысшие оценки, подают блюда итальянской и французской кухни. Это Il Ristorante-Niko Romito и STAY by Yannick Alleno соответственно.
По одной звезде досталось следующим соискателям: Al Muntaha, Armani Ristorante, Hakkasan, Höseki, Ossiano, Tasca by José Avillez, Torno Subito, Trèsind Studio. Практически все они расположены в различных отелях города.
Красный гид "Мишлен", иногда также упоминаемый как "Красный путеводитель" - наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент.
Андре Мишлен, основатель промышленной империи Michelin, выпустил свой первый справочник лучших заведений в 1900 году. Это был список мест, которые могут оказаться полезными для путешественника: помимо съестных заведений, в него входили гостиницы, лавки, мастерские и даже стоянки.
Красный гид сразу стал путеводителем для гурманов. Появление в нем того или иного заведения резко повышает его популярность и доходность.
Сейчас рестораны могут получить одну, две или три звезды "Мишлен". Первая опция значит, что ресторан очень хорош в своей категории, вторая – настолько хорош, что достоин небольшого отступления от маршрута, третья – великолепен. Высшая оценка подразумевает отличную кухню и идеальную работу шеф-повара.
Рекордсменом по количеству ресторанов с мишленовскими звездами среди всех стран является Франция.
Для многих шеф-поваров и рестораторов получение звезд "Мишлен" - это личная или же профессиональная цель, а также мощный маркетинговый инструмент, привлекающий посетителей со всего мира.
Лента новостей
0