Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Теории заговора" вокруг королевской семьи

© AP Photo / Jonathan BradyМасштабные празднования платинового юбилея правления Елизаветы II
Масштабные празднования платинового юбилея правления Елизаветы II - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беременность принцессы Дианы, контроль над Америкой и королева вместо Шекспира – эти и не только самые распространенные конспирологические версии вокруг обитателей Букингемского дворца.
Как солнце притягивает планеты, так и королевское семейство притягивает к себе взоры и мысли подданных. Любимыми темами для обсуждения, наряду с погодой, футболом и садоводством, у англичан являются новости и сплетни о британской короне и обитателях Букингемского дворца. Англичане выстраивают самые невероятные конспирологические теории вокруг королевских персон.
Некоторые из таких теорий заговора поражают воображение своей невероятностью и абсурдностью. Например, есть те, кто верят, что Меган Маркл - робот, а принц Чарльз – вампир. Робот, потому что Меган попала на видео, на котором вообще не моргает, а ее мимика "обездвижена". А вампиром Чарльз стал из-за найденных генеалогических записей, в которых утверждается, что принц является потомком румынского принца 15-го века Влада Цепеша - человека, который вдохновил Брэма Стокера на роман 1897 года "Дракула".
Сюда же, в коллекцию "абсурдных теорий" можно отнести и версию о тайной дочери Чарльза и Дианы, появившейся благодаря ЭКО.
Мы исключили самые абсурдные версии, и оставили только те, которые не кажутся такими уж глупыми. Ниже - шесть невероятных теорий заговора вокруг короны.

Принц Гарри женился на Меган Маркл, чтобы получить контроль над Америкой

Американский писатель и политический критик Грег Полловиц несколько лет назад сделал пост в Твиттере, в котором высказал гипотезу о браке Сассексов: "Дети принца Гарри будут американцами", - написал он.
"Что, если кто-то из них вырастет и станет президентом, и одновременно будет находиться в очереди на трон?" Писатель делает предположение, что британцы, возможно, в этой истории "играют в длинную игру, которая стоит свеч".

Принцесса Диана была беременна от любовника

Мохамед аль-Файед, отец Доди аль-Файеда, бойфренда Дианы на момент ее смерти, утверждает, что Диана была беременна ребенком от Доди. Якобы, Виндзоры сочли это проблематичным и устроили смерть Дианы, чтобы скрыть беременность.
Сегодня Мохаммеду аль-Файеду 93 года, он известен как египетский предприниматель, владелец футбольного клуба "Фулхэм", парижского отеля Ritz и лондонского универмага Harrods.
Состояние Файеда оценивалось в несколько миллиардов долларов США, и он входил в список самых богатых людей мира.

Королевская семья спланировала автокатастрофу Дианы со смертельным исходом

Мохамед аль-Файед считал, что автокатастрофа была уловкой королевской семьи, чтобы помешать Диане выйти замуж за Доди. Египтянин настолько открыто высказывал свои конспирологические версии, что это привело к большому расследованию автокатастрофы, в которой погибли Диана и Доди. Результат расследования полностью опроверг домыслы Мохамеда аль-Файеда.

Диана предвидела автокатастрофу

Согласно конспирологическим версиям, лично принц Чарльз устроил автомобильную аварию со смертельным исходом, чтобы убить неверную жену. Подоплекой для таких утверждений стало письмо Дианы бывшему дворецкому, в котором, якобы, Диана высказывает подозрения о том, что ее муж планирует убить ее с помощью "аварии в моей машине", "отказа тормозов" или "серьезной травмы головы", чтобы он мог жениться на ком-то другом". Она написала письмо за десять месяцев до того, как погибла в автокатастрофе в Париже.
Несколько источников опубликовали фотографии рукописного письма, в котором, действительно, есть строчки: "Мой муж планирует "аварию" в моей машине". В то же время другие издания и эксперты утверждали, что дворецкий подделал это письмо.

Принц Гарри - не сын принца Чарльза

Некоторые предполагают, что принц Гарри на самом деле является сыном Джеймса Хьюитта. Известно, что Диана и Джеймс признались, что у них был пятилетний роман во время брака Дианы и Чарльза. Джеймс - рыжий, как и Гарри. Чарльз - нет.
Cosmopolitan разместил параллельные фотографии Гарри и Джеймса рядом друг с другом, и они действительно очень похожи. Тем не менее, есть иное, более вероятное объяснение рыжим волосам сына Чарльза и Дианы: Гарри получил свою внешность от брата принцессы Дианы, Чарльза Спенсера, который как раз рыжий.
Джеймс Лиффорд Хьюитт - бывший офицер кавалерии британской армии. Он привлек внимание общественности в середине 1990-х годов после того, как раскрыл роман с Дианой, принцессой Уэльской, когда она все еще была замужем за наследником престола Соединенного Королевства, принцем Чарльзом.

Настоящий автор пьес Шекспира - королева Елизавета I

Правление Елизаветы I называют "золотым веком Англии" в связи с расцветом культуры. В отличие от большинства женщин того времени, королева Елизавета получила широкое образование, и некоторые утверждают, что она вполне могла написать пьесы, приписываемые Шекспиру. Отметим, что доказательств этому нет, и скорее всего эта версия из области фантастики.
Лента новостей
0