Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" с поражения стартовал в Лиге чемпионов

© Photo : APAИгровой момент в матче между "Лехом" и агдамским "Карабахом"
Игровой момент в матче между Лехом и агдамским Карабахом - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исход встречи польского и агдамского футбольных клубов был решен на сороковой минуте. В Баку "Карабаху" придется отыгрывать пропущенный в Познани гол.
БАКУ, 6 июл – Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" с поражения стартовал в новом еврокубковом сезоне.
В первом матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов агдамский клуб на выезде проиграл польскому "Леху" с минимальным счетом. Единственный гол был забит на 40-й минуте, а его автором стал Микаэль Исхак.
Команда Гурбана Гурбанова с первых минут игры захватила инициативу, а к середине первого тайма гости фактически "поселились" на половине поля соперника. Однако преодолеть эшелонированную оборону "окопавшихся" поляков агдамцы никак не могли.
Ближе к концу матча "Карабах" стал сбавлять обороты, сказывалась усталость от непрерывных атак, и уже хозяева поля стали чаще идти вперед. В результате на 40-й минуте одна из таких вылазок принесла результаты – агдамцы в своей штрафной упустили из виду Микаэля Исхака, который и открыл счет.
© Photo : APAИгровой момент в матче между «Лехом» и агдамским «Карабахом»
Игровой момент в матче между «Лехом» и агдамским «Карабахом» - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
Игровой момент в матче между «Лехом» и агдамским «Карабахом»
С началом второго тайма агдамцы вновь бросились вперед, но, в отличие от первой половины игры, поляки не стали отсиживаться в обороне и отвечали острыми контратаками.
В одной из них на 67-й минуте опасный удар Шимчака с убойной позиции парировал голкипер гостей Шахруддин Магомедалиев. Спустя несколько минут "Карабах" ответил своей опасной атакой, но коллега Магомедалиева также оказался начеку.
По большому счету, у "Карабаха" во втором тайме мало что получалось в атаке, да и в обороне команда действовала не столь уверенно, что приводило к опасным моментам. Не помогли агдамцам и многочисленные замены.
В результате поляки удержали минимальный перевес в матче - и не без помощи традиционного в таких ситуациях симулирования травм футболистами.
Таким образом, в ответном матче, который состоится на следующей неделе в Баку, "Карабаху" необходимо отыгрывать пропущенный в Познани гол и забивать, как минимум, второй, чтобы выйти вперед по сумме двух встреч.
Лента новостей
0