Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Работа по обеспечению безопасности России ведется - Песков

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента РФ отметил, что такие варианты прорабатываются не в Кремле, а в министерстве обороны.
БАКУ, 5 июл — Sputnik. Работа по обеспечению безопасности России ведется, в том числе с учетом возможного размещения вооружений НАТО в Финляндии и Швеции. Об этом заявил в беседе с журналистами во вторник, 5 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Такие варианты прорабатываются не в Кремле, а в министерстве обороны. Мы с вами уже много раз говорили, что соответствующие планы там есть, работа ведется по обеспечению нашей безопасности", - ответил он, отвечая на вопрос, прорабатываются ли варианты на случай возможного размещения базы НАТО в Финляндии вблизи российской границы.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее во вторник заявил о запуске процесса ратификации протоколов о присоединении Швеции и Финляндии к альянсу. Ранее мэр Лаппеенранты в Финляндии Киммо Ярву предложил разместить в городе базу НАТО.
"Что касается будущего вступления Финляндии и Швеции в НАТО, тоже и президент давал свою оценку, и мы, здесь нечего добавить, принципиально нового ничего нет", - сказал Песков.
Лента новостей
0