Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Как онлайн купить жертвенных животных в Баку

© Sputnik / Murad OrujovЖертвенные бараны на праздник Гурбан Байрам
Жертвенные бараны на праздник Гурбан Байрам - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители столичной зоны смогут выбрать и купить овец на специальной платформе министерства сельского хозяйства.
БАКУ, 5 июл — Sputnik. Онлайн-ярмарка по продаже животных, предназначенных для жертвоприношения, будет организована в преддверии Гурбан байрамы в рамках проекта "Из села в город".
Праздник жертвоприношения, Гурбан байрамы, будет отмечаться в 2022 году 9-10 июля.
Виртуальную площадку для заказа организовало министерство сельского хозяйства Азербайджана. Таким образом, жители Баку и Сумгайыта смогут занять очередь на покупку овец не выходя из дома.
Портал www.qurbanliq.kendden.az будет активирован уже 5 июля и станет принимать заказы вплоть до 18:00 пятницу, 8 июля. Здесь достаточно ввести личные данные, чтобы встать в электронную очередь в одном из ближайших пунктов продаж.
Однако за покупкой им уже придется приехать самостоятельно, в выбранные дату и время. Отметим, что через портал граждане смогут заказать только жертвенных животных, их забой не входит в услуги онлайн-ярмарки.
После оформления заказа на мобильный телефон покупателя будет отправлено СМС-подтверждение сделки. Это СМС-сообщение пригодится при получении заказанного жертвенного животного.
Цены зависят от веса овец, которые предлагаются гражданам в двух категориях и общая стоимость животного рассчитывается, исходя из фиксированной суммы за килограмм живого веса. Оплатить покупку придется наличными на месте, лишь 20 манатов предстоит оставить в качестве предоплаты во время регистрации заказа в качестве предоплаты.
Заказанных овец граждане смогут забрать в следующих пунктах продаж на территории Баку и Сумгайыта:
Бинагадинский район, улица Джафара Хандана, 52C;
Наримановский район, улица Алияра Алиева, 26;
Гарадагский район, поселок Локбатан, Сальянское шоссе, 22;
Сабаильский район, улица Гюльбалы Алиева, 20;
Хатаинский район, улица Инглаба Исмаилова;
Ясамальский район, улица Аббаса Мирзы Шарифзаде, 196 (около станции метро "Иншаатчылар");
Сабунчинский район, поселок Забрат, улица Бабека, 110H;
Сумгайыт, улица Черкассы, 53-й квартал.
В дни праздника Гурбан байрам, который будет отмечаться 9-10 июля, в 134 торговых точках по стране будет организована продажа и забой жертвенных животных, согласно соответствующим нормам и правилам, в безопасных и здоровых условиях.
Животные, прошедшие ветеринарный контроль и забитые в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, будут представлены покупателям в этих торговых точках.
Кроме того, по согласованию с Агентством продовольственной безопасности АР в ряде районов будут установлены передвижные палатки, где забой и продажа жертвенных животных в которых будут осуществляться под ветеринарным надзором.
Барашки - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2022
Азербайджан
Готовимся к Гурбан байрамы: где можно купить мясо жертвенных животных
Лента новостей
0