Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Готовимся к Гурбан байрамы: где можно купить мясо жертвенных животных

© Photo : Aqil İbrahimovБарашки
Барашки - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Животные, прошедшие ветеринарный контроль и забитые в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, будут продаваться в определенных торговых точках.
БАКУ, 5 июл — Sputnik. В дни Гурбан байрамы, который будет отмечаться 9-10 июля, в 134 местах по всему Азербайджану будут организованы услуги по забою и продаже жертвенных животных в соответствии с санитарными нормами и правилами.
Как сообщили в Агентстве продовольственной безопасности Азербайджана, по согласованию с ними, в некоторых районах будут установлены палатки, где забой и продажа жертвенных животных также будет осуществляться под ветеринарным надзором.
В действующих торговых сетях, имеющих достаточную инфраструктуру холодильного хранения, в соответствии с заранее принятыми заказами, в праздничные дни запланирован забой жертвенных животных и доставка их мяса гражданам. В связи с этим за несколько дней до праздника данные торговые сети предоставят населению дополнительную информацию.
Из 134 точек продажи, которые будут действовать в дни Гурбан байрамы по стране, в 61 будут осуществляться и продажа жертвенного скота, и его забой, в 54 – только продажа жертвенного скота, а в 19 будут оказываться только услуги по забою животных.
Услугами по продаже, покупке или забою жертвенных животных граждане могут воспользоваться в праздничные дни с 08:00 до 20:00.
С информацией о местах продажи и убоя жертвенных животных можно ознакомиться по ссылке.
Лента новостей
0