Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ливни на северо-западе Азербайджана: смыты дороги, пострадали дома - видео

© Sputnik / Rahim MuradovНаводнение
Наводнение - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всего от непогоды, наблюдающейся на территории Азербайджана с конца июня, пострадали Гахский и Загатальский районы.
БАКУ, 4 июл — Sputnik. В селе Мухах Загатальского района затоплены дворы, более 30 домов повреждены в результате паводков, произошедших после продолжительных ливневых дождей.
Несколько сел Гахского и Загатальского районов на северо-западе Азербайджана оказались затоплены селевыми потоками в результате ливневых дождей. По данным Sputnik Азербайджан, наибольший ущерб нанесен селам Лякит, Лякит Кётюклю и Зарна Гахского района, а также селу Мухах Загатальского района.
По словам местных жителей, подъездные дороги к населенным пунктам фактически заблокированы.
Как сообщил Sputnik Азербайджан председатель муниципалитета Лякит Кётюклю Абдулла Кязымов, в результате проливных дождей, выпавших в ночное время, дорога в село закрыта, сообщение отрезано. В селе Зарна дороги размыты селем, наибольший урон нанесен зерновым полям.
Представитель сельсовета села Мухах Загатальского района Абдулкерим Шабанов сообщил о повреждении более 30 домов.
В селе Илису Гахского района ливни подняли уровень воды в горных реках. Жители села опасаются, что если дождь продолжится, объекты, построенные у подножия горы, будут попросту смыты селевыми потоками.
В целом в результате ливня под водой оказались около 200 домохозяйств, посевных площадей, ореховых садов в загатальских селах Юхары Чардахлар, Мухах, Гымыр, Базар, Чобанкол, Мамрух, Бахматли и Лахич. Мощный ветер повалил крупные деревья на территории района.
По данным министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, до 9 июля в северных и западных районах страны ожидается нестабильная погода, пройдут кратковременные дожди.
Снег в Сочи - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.07.2022
Азербайджан
Хроники лета: в Азербайджане выпал снег - видео
Лента новостей
0