Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Открыта регистрация для участия в Фестивале пастбищ

© AR Ministry of AgricultureПастбище
Пастбище - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На "Яйлаг" будет создан "Ремесленный квартал", где будут представлены различные изделия ручной работы, картины, подарки, сувениры, украшения, текстиль, игрушки и прочие товары.
БАКУ, 2 июл — Sputnik. Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) при министерстве экономики Азербайджана обратилось к предпринимателям и творческим людям, желающим выставить и продать свою продукцию на Национальном фестивале пастбищ.
Второй фестиваль "Яйлаг" будет проходить в Хан-Яйлаге - живописной локации Сарыял Гёйгёльского района с 29 по 31 июля.
Его организатором выступает Фонд истории и культуры "Джавад хан" Фонд истории и культуры "Джавад хан" при поддержке Агентства и прочих организаций-партнеров.
Для субъектов микро- и малого бизнеса, а также творческих личностей в рамках "Яйлаг" будет создан "Ремесленный квартал", где желающие смогут представить свою продукцию. К примеру, это могут быть различные изделия ручной работы, картины, подарки, сувениры, украшения, текстиль, игрушки и прочие товары прикладного искусства.
Для участия в фестивале достаточно обратиться в Агентство, заполнив выложенную на сайте электронную форму заявления.
Крайний срок подачи заявок – 14 июля 2022 года, отмечают в KOBİA.
Напомним, фестиваль займет площадь около 20 га. Здесь будет отдельная сцена для исполнения ашугской музыки, этноспортивный уголок, детская развлекательная площадка, мишени для стрельбы из лука. Для посетителей установят юрты и шатры.
Представители тюркских народов смогут продемонстрировать здесь свою культуру, установив собственные шатры и открыв тематические уголки. Также в рамках фестиваля пройдет международная научно-практическая конференция.
Впервые летний фестиваль пастбищ проходил в Гедабейском районе с 26 по 29 июля 2019 года, при большом стечении гостей. В последующие два года фестиваль переносился из-за пандемии коронавируса.
Национальный фестиваль пастбищ - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.06.2022
Азербайджан
Каким будет Национальный фестиваль пастбищ в этом году?
Лента новостей
0