Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В ГПС объяснили причину закрытия сухопутной границы между Нахчываном и Турцией

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАзербайджанские пограничники приступают к несению службы по охране границы с Ираном на пограничной заставе Миндживан в Зангиланском районе
Азербайджанские пограничники приступают к несению службы по охране границы с Ираном на пограничной заставе Миндживан в Зангиланском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как минимум в ближайшие два месяца пересекать сухопутную границу Азербайджана и Турции будет позволено только грузовикам.
БАКУ, 1 июл - Sputnik. В Государственной пограничной службе (ГПС) Азербайджана прокомментировали обсуждаемую в СМИ и соцсетях информацию о закрытии сухопутной границы между Нахчыванской Автономной Республикой (НАР) и Турцией.
В ГПС напомнили, что пограничники осуществляют деятельность на основе постановления Кабинета министров Азербайджана № 232 от 20 июня 2022 года.
В соответствии с документом под названием "О дополнительных мерах в связи с продлением срока особого карантинного режима и снятием некоторых ограничений", в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и возможных ее последствий, срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 06:00 1 сентября 2022 года.
До этой даты остается в силе ограничение выезда и въезда наземным транспортом на территорию страны, за исключением грузовых перевозок, подчеркнули в ГПС.
Сегодня в социальных сетях начала распространяться информация о закрытии для граждан сухопутной границы Нахчыван-Турция. Людям на погранично-пропускных пунктах сообщили, что пересечение границы между НАР и Турцией сухопутным путем запрещено на два месяца.
При этом, интересно, что несмотря на неоднократное продление карантинного режима, до сих пор проблем в пересечении границы наземным транспортом и пешим ходом не возникало.
Лента новостей
0