Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане не зафиксировано ни одного случая оспы обезьян - министр

© Photo : © Photo: Azerbaijan Ministry of Health Teymur Musayev
 Teymur Musayev - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теймур Мусаев сообщил, что в ближайшие два-три дня в Азербайджан будут доставлены тесты на оспу обезьян.
БАКУ, 1 июл — Sputnik. В Азербайджане пока что не зафиксировано ни одного случая заражения вирусом оспы обезьян. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Теймур Мусаев.
Глава ведомства отметил, что в настоящее время заболевание передается только при тесном контакте.
"У вируса имеются свои симптомы. Основной подтверждающий метод - лабораторные исследования. В данный момент в стране нет даже подозрений на болезнь. Поэтому не было необходимости в каких-либо методах обследования", - сказал министр.
Мусаев также добавил, что в ближайшие два-три дня в Азербайджан будут доставлены тесты на оспу обезьян.
"Азербайджан был одной из первых стран, обратившихся во Всемирную организацию здравоохранения с просьбой о предоставлении тестов на заболевание. Эти тесты уже официально переданы главе представительства ВОЗ в Азербайджане", - сообщил он.
По словам министра, тесты, которые будут доставлены в Азербайджан, будут переданы в инфекционный центр. Все обследования также будут проводиться там.
При этом Теймур Мусаев указал, что в соответствии с решениями и рекомендациями ВОЗ, Азербайджан пока не планирует вводить вакцинацию против оспы обезьян, либо осуществлять какие-то специальные меры по выявлению заболевания на пограничных пропускных пунктах.
Лента новостей
0