Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

На "Лех" с одним новичком: "Карабах" обнародовал заявку на Лигу чемпионов

© Sputnik / Murad OrujovМатч 3-го тура группового раунда Лиги конференций между азербайджанским «Карабахом» и казахстанским «Кайратом»
Матч 3-го тура группового раунда Лиги конференций между азербайджанским «Карабахом» и казахстанским «Кайратом» - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До первого матча в квалификации Лиги команда Гурбана Гурбанова провела на сборах в Австрии три матча, выиграв в одном из них.
БАКУ, 1 июл — Sputnik. Агдамский футбольный клуб "Карабах" включил в заявку на матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов лишь одного новобранца.
В пятницу, 1 июля, действующий чемпион Азербайджана по футболу обнародовал заявку на матч против польского клуба "Лех". Игра состоится во вторник, 5 июля в Познани и начнется в 22:00 по бакинскому времени.
До первого матча в квалификации Лиги чемпионов агдамский клуб успел реализовать лишь один трансфер, подписав черногорского полузащитника Марко Янковича, которого и включил в заявку. Кроме того, из аренды в Турции вернулся ганец Квабена Овусу.
Впрочем, тренер Гурбан Гурбанов, в отличие от своих коллег из других азербайджанских клубов, кардинально не меняет состав команды, сохраняя костяк на протяжении многих сезонов и предпочитая точечные усиления.
Учитывая, что агдамский клуб регулярно попадает в групповую стадию еврокубков, подобный подход к формированию состава можно назвать верным.
Таким образом, заявка "Карабаха" на матч с "Лехом" выглядит следующим образом:
Вратари - Шахруддин Магомедалиев, Лука Гугешашвили, Амин Рамазанов;
Защитники - Рахиль Мамедов, Максим Медведев, Бахлул Мустафазаде, Марко Вешович, Аббас Гусейнов, Эльвин Джафаргулиев, Бадави Гусейнов, Кевин Медина;
Полузащитники - Гара Гараев, Ричард Алмейда, Марко Янкович, Абделла Зубир, Леандро Андраде, Исмаил Ибрагимли, Филип Озобич, Кади;
Нападающие - Овусу, Ибрахима Ваджи, Рамиль Шейдаев, Рустам Ахмедзаде.
В резервный лист В вошли Торал Байрамов, Муса Гурбанлы, Нариман Ахундзаде.
К первому матчу против "Леха" команда Гурбана Гурбанова готовилась на учебно-тренировочных сборах в Австрии, где провела три контрольных матча.
В первом из них агдамцы разгромили румынский "Ботошани" (4:0), после чего сыграли вничью с немецким "Хольштайном" (2:2) и еще одним румынским клубом "Университати" (1:1). Кстати, в матче с немецким клубом "Карабах" играл вторым составом.
Лента новостей
0