Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Матч "Нефтчи" - "Арис" обслужит судья, ранее работавший в Баку

© Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaФутболисты "Нефтчи" празднуют забитый в ворота команды "Сабаил" гол
Футболисты Нефтчи празднуют забитый в ворота команды Сабаил гол - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
УЕФА обнародовал имена арбитров, которые будут работать на матчах азербайджанских клубов во втором раунде квалификации Лиги конференций.
БАКУ, 1 июл — Sputnik. Первый матч бакинского футбольного клуба "Нефтчи" в Лиге конференций обслужит судья, который ранее работал на матчах с участием азербайджанских команд.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал имена арбитров на матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА с участием азербайджанских клубов. Так, матч между бакинским "Нефтчи" и кипрским "Арисом" обслужит хорватская бригада арбитров во главе с Иваном Бебеком.
Лайнсменами матча будут Горан Патаки и Лука Пайич, а четвертым арбитром - Дарио Бел.
Встреча, напомним, пройдет на Кипре.
Иван Бебек очень хорошо знаком с азербайджанским футболом - он пять раз обслуживал матчи с участием представителей Азербайджана, и все они прошли в Баку. Причем один из этих матчей был с участием того же "Нефтчи".
В 2005 году Бебек работал в Баку на встрече квалификации Лиги чемпионов между бакинским клубом и исландским "Хафнарфьордуром". Столичная команда тогда одержала победу со счетом 2:0 и вышла в следующий раунд.
Кроме того, хорватский судья работал на следующих матчах с участием азербайджанских команд:
Азербайджан – Португалия – 0:2, отборочный матч ЕВРО-2008
"Габала" - "Боруссия Дортмунд" (Германия) – 1:3, квалификация Лиги Европы 2015 год
"Карабах" - "Фиорентина" (Италия) – 1:3, групповой раунд Лиги Европы 2016 год
Азербайджан – Мальта – 1:1, Лига наций УЕФА 2018 год.
Встречу между "Габалой" и венгерским "Фехерваром" обслужит шведская бригада арбитров во главе с Каспаром Сьобергом, помогать ему будут Махс Робин Вилде и Андреас Свенссен, четвертый арбитр - Гранит Магедончи.
На встрече же между бакинским "Зире" и тель-авивским "Маккаби" будут работать судьи из Ирландии. Главный арбитр матча – Роб Хеннеси, лайнсмены – Эммет Динан и Дермот Броуто, а четвертый арбитр – Оливер Моран.
Все три первых матча азербайджанских клубов во втором квалификационном раунде Лиги конференций УЕФА пройдут 21 июля.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0