Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанец может побороться с чемпионом лиги Хабиба Нурмагомедова

© Photo : Instagram / neriman_abbasovВедущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов
Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Eagle FC Шамиль Завуров обратился к руководителю AMC Fight Nights Камилу Гаджиеву с предложением провести бой между чемпионами двух организаций.
БАКУ, 1 июл — Sputnik. Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА), чемпион AMC Fight Nights в легком весе Нариман Аббасов близок к тому, чтобы побороться за чемпионский пояс организации бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова - Eagle FC.
После очередной успешной защиты чемпионского пояса AMC Fight Nights, Аббасов заявил о том, что хочет провести поединок против чемпиона Eagle FC, основателем которой является Хабиб Нурмагомедов, Мехди Дакаева.
Директор Eagle FC Гамиль Завуров на днях также заявил о желании провести бой между Аббасовым и Дакаевым.
"Я уже обратился к Камилу Гаджиеву (глава AMC Fight Nights – ред.), заявив, что в данный момент это самый интересный бой. Доминирующие чемпионы двух организаций со схожей техникой. Это будет нереальный бой, поэтому его нужно организовать", - сказал Завуров российским СМИ.
Руководитель Eagle FC также высказался о возможной дате проведения поединка между Аббасовым и Дакаевым.
"Как правило, мы проводим турниры в сентябре. У Наримана недавно был бой, если он хочет отдохнуть, можно организовать этот бой в октябре или ноябре. Для такого боя можно и перенести сроки. Жду ответа от Камиля. Что может быть лучше, чем поединок двух чемпионов?! Никакие поединки в UFC не сравнятся с таким сражением", - сказал Завуров.
Предположительно, поединок между Нариманом Аббасовым и Мехди Дакаевым может пройти в рамках турнира памяти отца Хабиба Нурмагомедова – Абдулманапа Нурмагомедова.
Кстати, в прошлом году в рамках турнира памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве Аббасов одержал победу над Шамилем Завуровым, для которого этот бой стал последним в карьере.
Свой последний поединок Аббасов провел 10 июня в Москве, где одержал победу над россиянином Марифом Пираевым.
Лента новостей
0