Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин: коллективный Запад загнал себя в ловушку

© Sputnik / Павел БедняковПрезидент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в Москве с президентом Индонезии Джоко Видодо
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в Москве с президентом Индонезии Джоко Видодо - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам президента РФ, это произошло, потому что Запад не смог проанализировать развитие ситуации в мире и ослабление своего влияния.
БАКУ, 30 июн - Sputnik. Коллективный Запад загнал себя в ловушку, потому что не смог предвидеть тенденции, которые будут способствовать ослаблению его глобального доминирования, заявил президент России Владимир Путин.
Выступая в четверг в штаб-квартире СВР РФ по случаю столетия российской нелегальной разведки, Путин отметил, что приоритетом службы является стратегическое прогнозирование развития международных процессов.
"Коллективный Запад загнал себя в ловушку", - констатировал Путин. По его словам, это произошло, потому что Запад не смог проанализировать развитие ситуации в мире и ослабление своего влияния.
Как отметил Путин, догматизм Запада, желающего любыми средствами сохранить свое доминирование, и его нежелание смотреть правде в глаза повышает риск его дальнейших непродуманных и импульсивных шагов.
"Запад пытается игнорировать неудобную для себя реальность, формирование многополярного мироустройства. Безусловно, полностью не замечать этих объективных тенденций они, конечно, не могут. Но в своей практической политике руководствуются одной целью – любыми средствами сохранить свое доминирование. Такой догматизм, груз прошлого, нежелание смотреть правде в глаза неизбежно повышает риск дальнейших непродуманных импульсивных действий со стороны Запада", – сказал президент РФ.
Российский лидер также отметил, что у России в мире много единомышленников, которые хотят идти собственной дорогой, только они боятся поднять головы и сказать об этом вслух.
"Их много, этих единомышленников: стран, людей и народов, которые хотят идти собственной дорогой, основанной на принципах подлинной многосторонности", - добавил он.
Лента новостей
0