Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Разблокировка коммуникаций оздоровит ситуацию на Кавказе - МИД России

© Sputnik / Евгений ОдиноковМИД РФ
МИД РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Реализация трехсторонних договоренностей позволит обеспечить комплексную нормализацию отношений между Баку и Ереваном, заявила Захарова.
БАКУ, 29 июн — Sputnik. Разблокирование транспортных экономических связей послужит оздоровлению ситуации на Южном Кавказе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга в среду.
"Мы всегда подчеркивали, что разблокирование всех транспортных экономических связей на Южном Кавказе работает на закрепление положительных тенденций, в конечном итоге, на оздоровление обстановки в регионе", – заявила Захарова.
По ее словам, реализация договоренностей лидеров трех стран позволит обеспечить комплексную нормализацию отношений между Баку и Ереваном.
На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Азербайджан, провел встречи с главой государства Ильхамом Алиевым и азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, в ходе которых были обсуждены процессы нормализации отношений между Баку и Ереваном, делимитация и демаркация границ, разблокировка коммуникаций в регионе.
В ходе встречи с президентом Азербайджана глава МИД РФ сообщил о наличии определенного прогресса в деятельности трехсторонней рабочей группы по открытию коммуникаций на уровне вице-премьеров
Лента новостей
0