Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Пограничники нашли крупную партию наркотиков в кустах

© AR Ministry of Internal AffairsПартия наркотиков
Партия наркотиков - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рюкзак с наркотиками был найден на территории вблизи государственной границы Азербайджана с Ираном.
БАКУ, 29 июн — Sputnik. Азербайджанские пограничники перехватили контрабанду почти шести килограммов наркотиков вблизи азербайджано-иранской границы.
По данным Государственной пограничной службы (ГПС), 28 июня в 18:00 на служебной территории близ села Лазран Ярдымлинского района военнослужащими были замечены следы нарушения пограничного режима. Застава была поднята по тревоге.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить спрятанный в кустах рюкзак, в котором были 5845 г наркотиков, в том числе 4855 г героина и 990 г метамфетамина.
Ранее контрабанду крупной партии наркотиков предотвратили азербайджанские таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку. Наркотики направлялись в Катар.
Сотрудники Главного таможенного управления на воздушном транспорте во время проверки при помощи рентгеновского излучения заметили подозрительный багаж у пассажира авиарейса Баку-Доха, принадлежащего гражданину Пакистана Умару Мухаммаду. Последнего попросили пройти в стерильную зону для личного осмотра.
В результате осмотра опасения таможенников оправдались: под подкладкой чемодана пакистанца был обнаружен целлофановый пакет с тонким слоем порошка светло-кофейного цвета со специфическим запахом. Лабораторный анализ показал, что он вез с собой 4130 г героина.
Лента новостей
0