Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как продвигается строительство туннеля под Муровдагом

© Photo : AZERTAGСтроительство тоннеля под Муровдагом
Строительство тоннеля под Муровдагом - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завершены буровые, взрывные и предварительные работы по бетонированию на четырехкилометровом участке дороги Тоганалы-Кельбаджар.
БАКУ, 29 июн — Sputnik. Строительно-монтажные работы на четырех участках двух туннелей, строящихся на 13-м километре автомобильной дороги Тоганалы-Кельбаджар в Гейгельском районе продолжаются ускоренными темпами, сообщил проектный инженер Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Эюб Гусейнов.
В рамках строительства туннеля под Муровдагом завершены буровые, взрывные и предварительные работы по бетонированию на двух километрах в каждом направлении – в общей сложности на участке протяженностью 4 км.
По словам Гусейнова, общая протяженность автодороги Тоганалы-Кяльбаджар составляет 56 километров, а туннелей – 25,2 километра.
© Photo : AZERTAGСтроительство тоннеля под Муровдагом
Строительство тоннеля под Муровдагом - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Строительство тоннеля под Муровдагом
В рамках проекта предусмотрена прокладка четырех туннелей, укладка прямоугольных и круглых водопропускных труб, а также возведение шести мостов.
Буровзрывные работы для туннеля планируется завершить в конце 2024 года - после этого начнется строительство вспомогательных сооружений, сообщил Гусейнов.
Автомобильная дорога Тоганалы-Кельбаджар-Истису берет начало в селе Тоганалы Гейгельского района и проходит по территории Кельбаджарского района.

Строительство дорог в Карабахе

На реконструкцию и восстановление освобожденных в ходе второй Карабахской войны территорий Азербайджана в этом году из госбюджета предлагается дополнительно выделить 470 млн манатов.
Ранее законом "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год" было предусмотрено направить на эти цели 2,2 млрд манатов.
Согласно законопроекту о поправках в бюджет, расходы на строительство и градостроительство могут быть установлены в размере 5,972 млрд, что на 980,6 млн. манатов, или 19,6% больше предыдущего бюджетного прогноза.
При написании новости был использован материал АЗЕРТАДЖ.
Лента новостей
0