Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Армении нужна напряженность в регионе, а не мир - МИД Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗдание МИД Азербайджана
Здание МИД Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трехстороннее заявление от 9-10 ноября 2020 года предполагает вывод ВС Армении с территорий Азербайджана, но Ереван неоднократно нарушал это положение.
БАКУ, 29 июн — Sputnik. В МИД Азербайджана прокомментировали заявление заместителя начальника Генштаба ВС Армении о том, что армянские призывники действительной службы в Карабахском регионе Азербайджана будут заменены на призывников срочной службы.
"Данная информация, распространенная в армянских СМИ от имени заместителя начальника штаба Вооруженных сил Армении, является очередным недвусмысленным признанием официальных лиц страны отправки незаконных воинских формирований на азербайджанскую территорию", – говорится в заявлении МИД.
В министерстве указали, что, в частности, это является нарушением одного пунктов трехстороннего заявления от 9-10 ноября 2020 года.
"Напоминаем, что в соответствии с статьей 4 заявления вооруженные силы Армении выводятся с территории Азербайджана, и параллельно на этих территориях размещается российский миротворческий контингент. Мы неоднократно заявляли о нарушении положений трехстороннего заявления с армянской стороны, в том числе положения о полном выводе незаконных вооруженных формирований с территории Азербайджана", – указали в министерстве.
В МИД подчеркнули, что на фоне того, как Азербайджан предпринимает шаги по нормализации отношений и установлению мира в постконфликтный период, подобный подход армянской стороны наглядно демонстрирует ее заинтересованность в создании напряженности в регионе, а не мира.
"Это заявление армянских официальных лиц свидетельствует о том, что разговоры армянской стороны о мире не что иное, как лицемерие. Это также является ярким проявлением агрессивной политики армянской стороны", – говорится в заявлении.
Лента новостей
0