Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Тела 46 мигрантов обнаружены в фуре в США

© AP Photo / Eric GayСотрудники полиции работают на месте происшествия в Техасе, где десятки человек были найдены мертвыми
Сотрудники полиции работают на месте происшествия в Техасе, где десятки человек были найдены мертвыми - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Губернатор штата Техас обвинил президента США Джо Байдена и миграционную политику его администрации в смертях мигрантов.
БАКУ, 28 июн - Sputnik. Тела 46 мигрантов обнаружены в фуре в американском штате Техас. Фуру обнаружили на небольшой дороге в Техасе, ведущей к шоссе.
Задержаны первые подозреваемые, сообщает телеканал ABC со ссылкой на местные власти.

Отмечается, что 16 пострадавших - 12 взрослых и четверо детей - доставлены в местные больницы. У них наблюдались симптомы перегрева.
По заявлению пожарного департамента Сан Антонио, в фуре, где были обнаружены мигранты, не было воды и кондиционирования.

Власти начали расследование происшествия.
Между тем губернатор штата Техас Грегг Эбботт обвинил президента США Джо Байдена и миграционную политику его администрации в смертях мигрантов.

"Эти смерти на совести Байдена. Это итог его смертоносной политики открытых границ", - написал губернатор на своей странице в Twitter.

Предыдущий президент США Дональд Трамп принял ряд мер по ужесточению миграционной политики и пограничного контроля. Среди прочего, он инициировал строительство стены на границе с Мексикой. Трамп полагал, что эта мера поможет пресечь нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

Его преемник Джо Байден вскоре после инаугурации в январе прошлого года подписал ряд указов, смягчив миграционное законодательство страны. Одной из первых его мер на посту главы государства стала отмена введенного Трампом чрезвычайного положения в связи с ситуацией на границе с Мексикой. Данное положение позволяло финансировать строительство стены в обход мнения конгресса США.
Лента новостей
0