Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Таможенники перехватили в аэропорту Баку багаж с наркотиками

© pixabay / StelaDiЧемодан, фото из архива
Чемодан, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пакистанец пытался вывезти авиарейсом Баку-Катар четыре килограмма героина, однако был задержан в пункте досмотра багажа.
БАКУ, 28 июн — Sputnik. Контрабанду крупной партии наркотиков предотвратили азербайджанские таможенники в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку. Наркотики направлялись в Катар.
Сотрудники Главного таможенного управления на воздушном транспорте во время проверки при помощи рентгеновского излучения заметили подозрительный багаж у пассажира авиарейса Баку-Доха, принадлежащего гражданину Пакистана Умару Мухаммаду. Последнего попросили пройти в стерильную зону для личного осмотра.
В результате осмотра опасения таможенников оправдались: под подкладкой чемодана пакистанца был обнаружен целлофановый пакет с тонким слоем порошка светло-кофейного цвета со специфическим запахом. Лабораторный анализ показал, что он вез с собой 4130 гр героина.
В целом ходе операций, проведенных за последние 25 дней в Баку и регионах Азербайджана сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками МВД, задержаны 32 члена организованной преступной группы, привлекающей граждан к наркокурьерству через соцсети, и осуществляющей онлайн-продажу наркотических веществ.
Как сообщили в МВД Азербайджана, у них изъято 90 кг наркотических средств, 2 815 психотропных таблеток и 75 выращенных методом культивации кустов конопли.
По фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК Азербайджана, в отношении каждого из задержанных лиц решением судов была избрана мера пресечения в виде ареста, поскольку они признались в том, что занимались незаконным оборотом наркотиков.
Лента новостей
0