Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Нефть, медь и золото дорожают – сводки бирж

© AP Photo / Rick RycroftВ здании фондовой биржи в Сиднее, фото из архива
В здании фондовой биржи в Сиднее, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цены на сырьевые металлы растут на перспективах восстановления экономической активности в крупнейшем импортере - Китае.
БАКУ, 28 июн — Sputnik. Мировые цены на нефть во вторник утром, 28 июня, растут более чем на 1%, инвесторы ожидают сокращения поставок этого вида сырья.
По состоянию на 10:10 по Баку цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,55% - до $116,92 за баррель, августовских фьючерсов на WTI - на 1,44%, до $111,25.
Во вторник утром цены на нефть растут в ожидании сокращения предложения на рынке в связи с обсуждением странами "Большой семёрки" (G7) возможного установления предельных цен на нефть из РФ. Но есть также вариант эмбарго ЕС на импорт нефти из России.
"Мы считаем, что цены на нефть находятся на бегущем поезде, и ожидаем, что состояние мирового энергоснабжения настолько ограничено, что даже в условиях рецессии цены на нефть могут оставаться высокими", - приводит агентство Франс Пресс слова аналитиков сырьевых товаров из TD Securities.

Цена на золото растет умеренно

Цена на золото во вторник утром умеренно растет на снижении доходности гособлигаций США.
По состоянию на 10:05 по Баку цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на $2,4, или на 0,13%, до $1827,15 за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожает на 0,05% - до $21,198 за унцию.
Доходность десятилетних гособлигаций США (US Treasuries) снизилась до 3,177% с уровня предыдущего закрытия в 3,194%. Гособлигации США - это альтернативный золоту объект инвестиций, поэтому их котировки, как правило, имеют разнонаправленную динамику.
Инвесторы также продолжают следить за развитием событий вокруг поставок золота из РФ после того как представители государств G7 в совместном заявлении объявили накануне, что будут "отрезать" Россию от участия в мировых рынках и ограничивать доходы её бюджета, в том числе от золота.

Медь дорожает на восстановлении экономики Китая

Цена на медь во вторник растет на перспективах восстановления экономической активности в крупнейшем импортере - Китае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9:45 по Баку сентябрьский фьючерс на медь на бирже Comex дорожает на 0,26%, до $3,7687 за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов LME по итогам предыдущих торгов стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,44%, до $8417,5, алюминия - на 1,61%, до $2495,5.
На рынке меди во вторник наблюдается положительная динамика, инвесторы надеются на восстановление экономической активности в Китае в ближайшем будущем. Такому оптимизму способствуют сообщения властей Шанхая об отсутствии случаев заражения коронавирусом в городе

Рубль незначительно дешевеет к доллару

В начале валютных торгов 28 июня рубль стабилен к доллару и снижается к евро.
По данным на 10:30 по Баку, курс доллара составляет 53,36 рубля против 53,32 рубля по итогам предыдущей торговой сессии. Евро дорожает до 56,05 рубля, против 55,96 рубля накануне.
Официальный курс рубля по отношению к манату во вторник составил 0,0312 маната против 0,0311 маната по итогам предыдущей сессии.
Лента новостей
0