Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Глава МВД Франции извинился за плохую организацию финала ЛЧ

© AP Photo / Claude ParisКубок лиги чемпионов, фото из архива
Кубок лиги чемпионов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Около 70% бумажных билетов на финальный матч Лиги чемпионов пригороде Парижа, согласно предварительной проверке, были поддельными.
БАКУ, 28 июн – Sputnik. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен впервые принес свои извинения всем, кто стал жертвой плохой организации финала Лиги чемпионов в пригороде Парижа 28 мая.
"Следовало ли лучше организовать событие на "Стад де Франс"? Да. Есть ли у меня доля ответственности за это? Да. Я приношу свои извинения всем, кто пострадал от этого плохого управления", - сказал Дарманен во вторник в эфире радио RTL.
Он добавил, что борьба с преступностью должна быть усилена.
Ранее глава парижской полиции Дидье Лалман признал свою ошибку в организации работы стражей порядка в районе стадиона.
На стадионе "Стад де Франс" 28 мая прошел финал Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем" (1:0). Перед началом матча французская полиция применила слезоточивый газ против болельщиков "Ливерпуля", пытавшихся прорваться на стадион.
По данным Франс Пресс, некоторые фанаты были без билетов. На распространенных в соцсетях видео они перелезают через ограждения, уклоняются от стюардов и пробегают на арену.
Из-за проблем с обеспечением безопасности игра стартовала с задержкой в 37 минут.
Парижская полиция в ночь на 29 мая задержала 105 участников беспорядков.
Глава МВД сообщил, что около 70% бумажных билетов на финальный матч Лиги чемпионов, согласно предварительной проверке, были поддельными. Министр спорта страны Амели Удеа-Кастера высказала мнение, что ситуация на матче вышла из-под контроля из-за фанатов английского "Ливерпуля" и решения УЕФА выдавать бумажные билеты на матч. По ее словам, от 30 до 40 тысяч британских болельщиков пришли к "Стад де Франс" либо с фальшивыми билетами, либо вовсе без них.
Изначально финал Лиги чемпионов должен был принять Санкт-Петербург, однако в связи с обострением ситуации на Украине УЕФА принял решение отобрать у российского города право на проведение матча.
Лента новостей
0