Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

МЧС Азербайджана поделилось видео тушения лесных пожаров в Турции

© Sputnik / Ilya Naymushin / Перейти в фотобанкСамолет-амфибия
Самолет-амфибия  - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При пожаре в Мармарисе пострадали 29 человек, свыше 150 человек пришлось эвакуировать из опасной зоны.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Принадлежащий МЧС Азербайджана самолет-амфибия BE-200CS в пятницу, 24 июня приступил к тушению лесных пожаров на побережье Эгейского моря в турецкой провинции Мугла.
Работы проводятся в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева об оказании братской стране помощи в борьбе со стихийным бедствием.
Накануне вечером азербайджанский самолет прибыл в аэропорт Даламан.
Сообщается, что воздушное судно способно, не останавливаясь над водной поверхностью, набрать около 12 тонн воды за 18-20 секунд.
Возгорание в районе популярного курортного района Турции Мармарис началось вечером 21 июня. По последним данным, нанесен ущерб хвойному лесу на площади 400 гектаров, огонь продолжает распространяться.
Число пострадавших достигло 29 человек, из них двое находятся в больницах, остальные выписаны после оказания первой помощи. Еще более 150 человек были эвакуированы из опасных районов.
Министр внутренних дел Сулейман Сойлу и министр сельского и лесного хозяйства Вахид Киришчи посетили место происшествия, и осмотрели с воздуха зону пожара.
Лес горит в труднодоступной местности, поэтому ключевое значение в тушении пламени имеет авиация. Турецкие власти задействовали авиационную группировку в составе 27 вертолетов и 14 самолетов. На земле огонь тушат свыше 2,6 тыс. человек и 600 единиц техники.
Рассматриваются различные версии причин возгорания, не исключается поджог.
В тексте использована информация министерства по чрезвычайным ситуациям АР.
Лента новостей
0