Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Лавров в Баку прокомментировал получение Украиной статуса кандидата в ЕС

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Евросоюз за последние годы сильно эволюционировал по пути агрессивной идеологии, прежде всего русофобской, указал глава МИД РФ.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Россия не видит угроз и рисков в том, что Украина и Молдова получили статус кандидатов в члены Европейского союза. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на совместной с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым пресс-конференции в Баку.
"Наша позиция всегда заключалась в том, что ЕС не является политическим блоком, в отличие от НАТО, и потому развитие отношений с любыми странами не создает угроз и рисков для России", – заявил Лавров, отвечая на соответствующий вопрос
Вместе с тем он указал, что Евросоюз за последние годы сильно эволюционировал по направлению агрессивной идеологии, прежде всего русофобской.
"Они требуют, если вы кандидат, то вы поддерживаете все внешнеполитические решения, в том числе в отношении РФ. Это беспардонное требование ЕС – если хочешь быть кандидатом, то должен занять русофобскую позицию.
Мы будем следить за ЕС и за тем, как страны-кандидаты поведут себя, подчинятся или стараются проявить самостоятельность", – заключил российский министр.
Лента новостей
0