Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Киев готовит провокацию в Одессе - МО РФ

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военные . Архивное фото
Украинские военные . Архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подразделения украинских войск и теробороны разместились в Харьковском ПТУ, заявил Мизинцев.
БАКУ, 24 июн - Sputnik. Киев готовит провокацию в Одессе, орудия и РСЗО размещены на кладбище погибших от чумы в XIX веке, в случае удара ВС РФ по технике Украины, Киев заявит о разрушении погребений и возникновении биологической опасности, заявил в пятницу на брифинге начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Достоверно установлено, что специалисты 83 центра информационно-психологических операций ВСУ готовят очередную циничную провокацию с целью обвинения российских Вооруженных Сил в нанесении ударов по потенциально опасным объектам, в результате реализации которой могут пострадать сотни мирных жителей Одессы", - сказал Мизинцев.
"Для этого на территории кладбища погибших от чумы в XIX веке (район Привоза, холм Чумка, ул. Водопроводная) боевиками ВСУ осуществляется концентрация крупнокалиберной артиллерии и РСЗО иностранного производства" - рассказал он.
Начальник Центра управления обороной отметил, что если Вооруженные Силы России нанесут удар по скоплению украинской техники в данном районе, украинская сторона намерена распространить в СМИ информацию о разрушении погребений и возникновении в Одессе биологической опасности якобы по вине российских военнослужащих.
"Данные факты в очередной раз демонстрируют безразличное отношение украинских властей к судьбам мирных жителей и полное пренебрежение положениями международного гуманитарного права. Все это происходит при молчаливом согласии стран "цивилизованного" Запада, которые продолжают закрывать глаза на многочисленные военные преступления киевского режим", - считает Мизинцев.
Кроме того, по его словам, подразделения украинских войск и теробороны разместились в Харьковском ПТУ.
"В Харькове в здании профессионального училища № 33 (улица Владислава Зубенко) дислоцированы подразделения ВСУ и территориальной обороны, а в непосредственной близости от учебного заведения размещены тяжелая техника и артиллерия", - сказал он.
Мизинцев добавил, что Россия без участия Киева эвакуировала за сутки из опасных районов Украины и республик Донбасса более 27 тысяч человек.
"За прошедшие сутки без участия украинской стороны из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 27 011 человек, в том числе 3835 детей", - сказал он.
Он уточнил, что всего с начала спецоперации эвакуированы почти 2,1 миллиона человек, из которых почти 330 тысяч детей. Границу Российской Федерации пересекли около 317 тысяч личных автомобилей.
Лента новостей
0