Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украина продолжает нести потери, офицеры массово дезертируют - МО РФ

© AFP 2022 / ANATOLII STEPANOVВоенный ВСУ
Военный ВСУ  - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала проведения специальной операции уничтожено свыше 200 самолетов, более 130 вертолетов, около 1350 БПЛА и 350 зенитных ракетных комплексов, заявили в оборонном ведомстве РФ.
БАКУ, 23 июн — Sputnik. Вооруженные силы Украины продолжают нести значительные потери, младший командный состав дезертирует с поля боя, говорится в сообщении Минобороны РФ.
В министерстве указали, что в подразделениях 30-й механизированной бригады ВСУ в районе Донецка в результате огневого поражения российскими ВС осталось менее 50% личного состава.
По данным Минобороны РФ, в разгромленном в районе Луганска 34-м батальоне 57-й мотопехотной бригады ВСУ потери за два дня составили более 150 человек убитыми и около 450 ранеными.
"В каждой из рот данного батальона - не более 15-20 солдат. Младший командный состав бросил своих подчиненных и дезертировал из района боевых действий. Еще более 170 солдат и офицеров командованием эвакуированы из района боевых действий с тяжелыми ранениями", - сообщили в оборонном ведомстве.
За сутки российские средства ПВО сбили 21 украинский БПЛА над островом Змеиный, в Харьковской и Херсонской областях, в районе Донецка и Луганска.
Также в Минобороны отметили, что была перехвачена баллистическая ракета "Точка-У" в Харьковской области и 22 реактивных снаряда РСЗО в районе Донецка, Харьковской области и над островом Змеиный.
Наряду с этим воздушно-космические силы РФ нанесли высокоточные удары в районе Николаева, в результате которых были уничтожены 49 резервуаров с топливом и 50 боевых машин.
"За сутки высокоточным оружием ВКС России также поражены три базы ремонта бронетанковой техники в районе Николаева, четыре пункта управления, живая сила и военная техника в 18 районах", - отметили в ведомстве.
Кроме того, оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС РФ за сутки уничтожены живая сила и военная техника в 96 районах и полевой радиолокационный пост в Харьковской области.
Наряду с этим, ракетными войсками и артиллерией поражены 26 пунктов управления, живая сила и военная техника ВСУ в 364 районах, а также подразделения украинской артиллерии в 58 районах, в том числе взвод 155-миллиметровых гаубиц М777 на острове Кубанский и взвод реактивных систем залпового огня "Смерч" в районе Донецка.
По данным ведомства, уничтожены три мобильных пункта управления беспилотными летательными аппаратами в Николаевской области.
Министерство обороны России также сообщило, что более 650 украинских военных уничтожено за сутки в результате ударов российской авиации, ракетных войск и артиллерии.
Высокоточным оружием ВКС России, ракетными войсками и артиллерией на донецком направлении за сутки поражено восемь украинских взводов РСЗО "Ураган", а также 11 взводов ствольной артиллерии ВСУ на огневых позициях, с которых обстреливались город Донецк и другие населенные пункты.
В целом, за сутки ликвидировано 17 танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины реактивных систем залпового огня "Смерч", а также 17 специальных автомобилей.
""Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 211 самолетов, 132 вертолета, 1 329 беспилотных летательных аппаратов, 349 зенитных ракетных комплексов, 3 750 танков и других боевых бронированных машин, 647 боевых машин реактивной системы залпового огня, 2 088 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3 818 единиц специальной военной автомобильной техники", – сообщили в ведомстве.
Лента новостей
0