Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Тайна раскрыта: съемки нового фильма с Крисом Эвансом проходили в Баку - видео

© Photo : Netflix/2022Кадр из фильма "Серый человек"
Кадр из фильма Серый человек - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В трейлере ожидаемого американского блокбастера можно увидеть не только знаменитые "Пламенные башни" Баку, но и азербайджанские флаги.
БАКУ, 23 июн — Sputnik. Съемки американского блокбастера The Gray Man ("Серый человек") частично проходили в Баку, сообщил Sputnik Азербайджан заведующий отделом аудиовизуальных и интерактивных медиа министерства культуры Руфат Гасанов.
Трейлер картины на днях был представлен широкой публике стриминговым сервисом Netflix.
Режиссерами ленты выступили братья Руссо, известные своими работами в рамках киновселенной Marvel. На данный момент лента является самым дорогостоящим проектом Netflix. Главную роль в ней сыграли Крис Эванс, Райан Гослинг, Ана де Армас, Билли Боб Торнтон и другие.
"До этого сообщалось, что в Баку прошли съемки американского фильма, просто тогда мы не могли раскрыть о нем информацию. Наконец-то трейлер презентован. В нем невозможно не заметить наши знаменитые "Пламенные башни" (Flame Towers), во втором кадре действие происходит в знаменитом пражском парке Витков, украшенном азербайджанскими флагами", - рассказал Гасанов, добавив, что съемки в Баку проводились в 2021 году.
Один из персонажей картины также азербайджанец, но его сыграл зарубежный актер, сказал представитель министерства.
По сюжету киноленты бывший агент ЦРУ, а ныне — наемный убийца по кличке Серый человек, пытается спасти двух дочерей, о существовании которых он не знал. Премьера фильма ожидается 22 июля.
Лента новостей
0