Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин назвал причины мирового экономического кризиса

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авторитет БРИКС на мировой арене постоянно повышается, объединение должно участвовать в формировании нового многополярного мира, убежден российский лидер.
БАКУ, 23 июн — Sputnik. Причиной мирового кризиса являются эгоистичные попытки Запада переложить на весь мир собственные ошибки в макроэкономике, заявил президент РФ Владимир Путин на проходящем по видеосвязи саммите БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).
"Только на основе честной и взаимовыгодной кооперации можно искать выходы из той кризисной ситуации, которая сложилась в мировой экономике из-за непродуманных, эгоистичных действий отдельных государств, которые, используя финансовые механизмы, по сути перекладывают на весь мир свои собственные ошибки в макроэкономической политике", – заявил Путин.
По его словам, сложность и транснациональный характер вызовов и угроз требует коллективных ответов при активном участии стран БРИКС.
"Мы не раз говорили, что лишь сообща можно решать такие задачи, как урегулирование конфликтов, борьба с терроризмом, организованной преступностью, включая криминальное использование новых технологий, противодействие изменению климата, распространению опасных инфекций", – указал российский лидер.

БРИКС обладает поистине огромным потенциалом

Путин убежден - авторитет БРИКС на мировой арене постоянно повышается в силу высокого потенциала объединения.
"Страны нашего объединения углубляют взаимодействие по всему спектру вопросов глобальной и региональной повестки дня, с каждым годом авторитет БРИКС и его влияние на мировой арене неуклонно повышаются", – подчеркнул российский лидер.
Он особо отметил, что это объективный процесс, так как БРИКС обладает поистине огромным политическим, экономическим, научно-технологическим и людским потенциалом.
"Убеждены: сейчас как никогда востребовано лидерство стран БРИКС в выработке объединяющего, позитивного курса на формирование по-настоящему многополярной системы межгосударственных отношений, основанной на общепризнанных нормах международного права и ключевых принципах Устава ООН", - сказал глава РФ.
Россия готова и далее развивать тесное, многоплановое взаимодействие со всеми партнерами по объединению и вносить свой вклад в повышение его роли в международных делах, - сказал Путин, выступая по видеосвязи.
Лента новостей
0