Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Обсуждается вопрос поставок азербайджанского газа в Румынию

© AFP 2022 / LENNART PREISSСотрудник Uniper Energy Storage осматривает наземные объекты хранилища природного газа на Uniper Energy Storage в Бирванге, южная Германия
Сотрудник Uniper Energy Storage осматривает наземные объекты хранилища природного газа на Uniper Energy Storage в Бирванге, южная Германия - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
SOCAR заинтересован в сотрудничестве с румынскими компаниями и в настоящее время рассматриваются варианты поставок газа в Румынию.
БАКУ, 23 июн — Sputnik. Румыния и Азербайджан ведут переговоры о возможных поставках азербайджанского газа в Румынию, заявил заместитель министра энергетики Кямал Аббасов на заседании межправительственной комиссии Азербайджан–Румыния в Баку.
Вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Кянан Наджафов, в свою очередь, заявил, что SOCAR заинтересован в сотрудничестве с румынскими компаниями и в настоящее время рассматриваются варианты поставок газа в Румынию.
"SOCAR имеет 67 АЗС и три хранилища топлива в Румынии. В настоящее время у компании 729 сотрудников в Румынии", - рассказал Наджафов выступая на заседании.
Он также добавил, что SOCAR инвестировала в экономику Румынии $69 млн.

Перспективные сферы сотрудничества

Министр энергетики Румынии Вирджил-Даниэль Попеску заявил, что Азербайджан и Румыния могут добиться успеха в сотрудничестве не только в области энергетики.
Так, по словам румынского министра, перспективными направлениями сотрудничества являются сельское хозяйство, логистика, транспорт и образование.

"Умные" города

В связи с проводимыми в Азербайджане работами в сфере цифрового развития превращение традиционных городов в "умные" является приоритетной задачей для страны. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития и транспорта Самир Мамедов.
По его словам, в настоящее время у более 81% населения Азербайджана есть доступ в интернет.
Замминистра также отметил, что Азербайджан работает над Каспийско-Черноморским международным транспортным маршрутом. Проект уже готов и передан сторонам на рассмотрение, добавил Мамедов.
Лента новостей
0