Новая концепция плановой застройки Баку: опыт и перспективы

© Sputnik / Murad OrujovВид на Баку, фото из архива
Вид на Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что ожидает Баку и его жителей в обозримой перспективе, как изменится крупнейшая на Кавказе городская агломерация в результате применения Генплана?
Несколько месяцев назад была завершена работа по согласованию проекта Генерального плана Баку на 2020-2040 годы.
На первом этапе его реализации (2020-2027 годы) будут определены меры, имеющие первостепенное градостроительное значение - включая территориальное зонирование и полицентрическое городское развитие, капитальное строительство, развитие транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры, а также оздоровление окружающей среды и инженерную подготовку территорий.
По мнению экспертов, документ рассматривает общие принципы развития: где разместятся селективные территории, в каком направлении будут расти населенные пункты или промышленные зоны. Необходимо добиться устойчивого развития столичного региона путем децентрализации и сбалансированного подхода к градостроительству.
Реализация Генплана будет способствовать существенному изменению облика города. Какое будущее ожидает Баку и его жителей в обозримой перспективе, расскажет 23 июня в 12:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан член правления Союза архитекторов Азербайджана, член Комиссии по работе с молодежью Международного союза архитекторов (UIA), профессор университета Западный Каспий Эльчин Алиев.
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в соцсети.
Контакты:
Телефоны: 404-13-84/85
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
Лента новостей
0