Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ЕБРР поддержит "зеленые проекты" в Азербайджане

© Azerishiq Open Joint Stock CompanyМингячевирская ГЭС, фото из архива
Мингячевирская ГЭС, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейский банк реконструкции и развития находится на финальной стадии подписания проекта в сфере создания ветряной и солнечной энергии в Азербайджане.
БАКУ, 23 июн — Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжит поддерживать развитие проектов по "зеленой энергетике" в Азербайджане. Об этом заявила глава представительства ЕБРР в Азербайджане Камола Махмудова на 24-м ежегодном заседании Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в Баку.
По ее словам, в текущем году ЕБРР запустит несколько проектов в Азербайджане в сферах устойчивого развития и возобновляемой энергетики.
Так, ЕБРР находится на финальной стадии подписания проекта в сфере ветряной и солнечной энергии с Азербайджаном этим летом.
Махмудова добавила, что в этом году будут вестись работы над усовершенствованием сектора цифровизации и обеспечением продовольственной безопасности. Кроме того, работы по развитию транспортного сектора будут вестись с акцентом на Средний коридор (Транскаспийский маршрут/ТМТМ).
Глава ЕБРР в Баку рассказала, что в своей работе банк учитывает текущую региональную ситуацию.
Продовольственная безопасность также является важным вопросом, и Азербайджан может сыграть важную роль в этом, добавила Махмудова.

Заседание ЧБТР в Баку

В Баку проходит 24-е ежегодное заседание Черноморского банка торговли и развития под председательством министра финансов, директора-представителя банка по Азербайджану Самира Шарифова.
В заседании принимают участие представителей стран-членов ЧБТР – Албании, Болгарии, Грузии, Молдовы, Румынии, России, Турции, Греции и Украины.
Участники заседания обсуждают дальнейшее расширения существующих возможностей в банковской и бизнес-сфере между странами-членами.
Во второй день мероприятия, 24 июня, будет организован бизнес-форум "Роль ЧБТР в поддержке диверсифицированной и инновационной экономики Азербайджана в меняющемся мире". Бизнес-форум состоится при участии правительства Азербайджана, Азербайджанского агентства поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) при Министерстве экономики и региональных бизнес-ассоциаций будет организован бизнес-форум.
Лента новостей
0