Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Большинство уроженцев Агалы хотят вернуться на родные земли – Госкомитет

Дом в селе Агалы - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководители азербайджанского Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев и представительства МККК в Баку обсудили процесс возвращения вынужденных переселенцев на освобожденные земли.
БАКУ, 23 июн — Sputnik. Большая часть 428 уроженцев села Агалы Зангиланского района желает вернуться на родные земли.
Об этом сообщил председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшан Рзаев на встрече с новоназначенной главой представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане Драганой Кожич.
Рзаев подчеркнул важность участия международных организаций, в том числе МККК, в проектах, связанных с возвращением вынужденных переселенцев. Он указал, что Госкомитет на данном этапе возлагает большие надежды на реализацию плодотворного сотрудничества с организацией.
Азербайджанская сторона также рассказала о реализации проекта "Умное село" в освобожденном от оккупации селе Агалы Зангиланского района и подготовке к переселению граждан в по-современному обустроенный населенный пункт.
Руководитель Госкомитета сообщил, что в ходе опроса 428 уроженцев села подавляющее большинство из них изъявили желание вернуться в родные края.
В свою очередь, Кожич проинформировала о миссии представительства МККК и сообщила, что в последнее время организация расширила свою деятельность и набрала новых сотрудников.
Во встрече также принимала участие бывший руководитель представительства МККК в Баку Ариан Бауэр.
Лента новостей
0