Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Песков: вариант привлечения ОДКБ к спецоперации на Украине не рассматривался

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкRusiya Federasiyası prezidentinin mətbuat katibi Dmitri Peskov
Rusiya Federasiyası prezidentinin mətbuat katibi Dmitri Peskov - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом Песков отметил большое значение Организации договора о коллективной безопасности.
БАКУ, 20 июн - Sputnik. Вариант привлечения сил ОДКБ к спецоперации на Украине не рассматривался, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нет, такой вариант не рассматривался", - заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов, рассматривался ли в Кремле вариант привлечения сил ОДКБ к спецоперации на Украине.
При этом Песков отметил большое значение Организации договора о коллективной безопасности.
"ОДКБ в совершенно недалеком прошлом продемонстрировал свою эффективность, оперативность и нужность. Развитие ОДКБ является одним из наших приоритетов в области внешней политики", - подчеркнул представитель Кремля.
Комментируя заявления Киева о планах возобновления переговоров с РФ в августе, Песков заявил, что это красноречивая демонстрация переговорного процесса по-украински.
"Более чем красноречивая демонстрация переговоров по-украински. Собственно, мы давно знаем эту стилистику, эта стилистика Украине ничего хорошего не принесла", - заявил Песков, отвечая на вопрос, готова ли Москва ждать переговоров с Украиной в августе.
Лента новостей
0