Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Экономическая модель Запада потерпела крах - мнение

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Большая семерка" теряет позицию ядра мировой экономики. О том, как западная экономическая модель, десятилетиями считавшаяся лучшей в мире, доказала свою несостоятельность – смотрите в нашем видео.
"Большая семерка" не очень красиво вела себя по отношению к России и Китаю. Об этом в интервью Sputnik рассказал Директор Института нового общества, руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.
По словам эксперта, эти страны видели себя неким политическим ядром, помощниками США и блоком, который является центром процессов мировой экономики.
"Однако события последних лет показали, что роль нового локомотива берет на себя Китай. Выяснилось, что инфляционные условия, в которых сейчас оказался мир, создаются Западом", - отметил Колташов.
Собеседник агентства уверен, что "Большая семерка" не может изменить сложившуюся ситуацию ни экономическим, ни политическим путем, в то время как мир продолжает перестраиваться.
Колташов подчеркнул, что многие экономисты, чиновники и журналисты на Западе постоянно говорят о наступлении "страшного" кризиса, при этом некоторые страны видят только улучшение в связи с ростом экспорта.
"Есть новые центры развития, и они в состоянии сами задавать мощные импульсы для остального мира, тянуть экономические процессы и обеспечивать экономический рост", - подытожил Колташов.
Лента новостей
0