10 самых дорогих пород собак в 2022 году

© AP Photo / Lynne SladkyОвчарка по имени Гюнтер VI
Овчарка по имени Гюнтер VI  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вы удивитесь, узнав, сколько может стоить щенок популярной породы в США и Европе.
Надежные, преданные и, часто, очень дорогие друзья человека – собаки. Суммы могут достигать стоимости автомобиля. Собрали для вас рейтинг мировых цен на десять самых популярных пород.
Породистые животные всегда стоили денег. Собаки дарят человеку возможность психологической разгрузки, приятные чувства надежности, верности. А еще бесценное знание, что ты не одинок, и что тебя любят любым – бедным, богатым, здоровым, больным, в отличие от мира людей, где часто все происходит наоборот. Именно поэтому люди готовы платить порой очень большие деньги за право поселить рядом с собой надежного и преданного четвероногого друга.
В наших широтах приобретение породистого щенка обходится не дешево. Цены "гуляют" в пределах тысячи долларов в зависимости от популярности породы. Есть множество факторов, которые делают собак дорогим приобретением, в том числе их редкость и чистота породы. Недавно в Китае был продан золотоволосый тибетский мастиф в возрасте одного года почти за 2 миллиона долларов, что сделало его самым дорогим. Ниже вы найдете список из десяти самых дорогих пород собак в мире.

1. Маленькая львиная собачка или Левхен

Первое место среди "самых дорогих пород собак" занимает левхен. Эта собака также известна как Little Lion Dog ("малая львиная собака") или "игрушечная собака". Левхен считается одной из самых редких и уникальных пород в мире. Сейчас эти собачки очень популярны, особенно в США и Европе, а потому приобрести их можно за сумму от 7000 долларов.
Изображения маленькой собачки, похожей на льва, можно увидеть в работах художников, в том числе Дюрера, Гойи, Кранаха, Босса, голландских и фламандских портретистов, начиная с XIV века. Маленькие левхены были любимцами высокопоставленных дам до тех пор, пока не вошли в моду мопсы и кинг-чарльз-спаниели. К началу XX века левхены практически растворились среди других болонок. Возрождение породы стало возможным лишь после Второй мировой войны. Из числа беспородных болонок в Бельгии, Германии и Франции отбирали собак, по типу похожих на левхенов, для улучшения качества шерсти скрещивали их с пуделями. Породный клуб создан во Франции в 1947 году. В то время как в 1960 году "львиная собачка" была занесена в книгу рекордов Гиннесса как редчайшая, в 1961 году порода признана Международной кинологической федерацией.
Это маленькая собака с длинной шелковистой гривой и дружелюбным характером. Средние размеры: до 30 см в холке и 4-6 кг веса. Окрасы допускаются любые, кроме коричневого и его оттенков, но больше ценятся белые, черные и палевые.

2. Ротвейлер

Ротвейлер занимает второе место в списке самых дорогих. Это немецкая порода, относящаяся к группе молоссов, была выведена в районе города Ротвайль и на берегах реки Неккар. Собаки этого типа являются одними из самых древних в Германии, их происхождение уходит к собакам Римской Империи. Это крупная порода домашних собак, сегодня они используются в качестве полицейских, военных и собак-компаньонов. Однако они могут быть чрезмерно агрессивными по отношению к незнакомцам и другим животным, нуждаются в обучении с раннего возраста. Ротвейлер стоит минимум 7000 долларов.

3. Самоед

Сибирские собаки, которых разводили кочевые оленеводы для выпаса скота и тяги упряжек, сегодня являются одной из самых дорогих пород собак и продаются по цене от 6500 до 12 000 долларов. Самоед – одна из наиболее древних пород. Название произошло от северных народностей, которым приписывают первое, стихийное разведение cамоедских собак. Есть версия, что их прародителем был одомашненный белый волк, прирученный северными народностями более трех тысяч лет назад.
Это любящая и игривая порода, которая хорошо ладит со своей семьей, они отличные компаньоны как для маленьких детей, так и для людей пожилого возраста. Иногда они могут проявлять чрезмерную опеку, а также известны своим упрямством, поэтому важно социализировать их на ранней стадии и иметь твердую руку на тренировках.

4. Немецкая овчарка

Четвертое место по праву досталось немецкой овчарке. Умная, универсальная порода изначально использовалась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки. Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Различают гладкошерстную и длинношерстную разновидности. Сегодня немецкая овчарка является идеальным компаньоном и, среди прочего, полицейской, сторожевой, военной и поисково-спасательной собакой. Из-за их универсальности и набора навыков хорошо обученная немецкая овчарка стоит очень дорого: минимальная цена на такую собаку 6500 долларов.

5. Канадская эскимосская лайка

На пятом месте в рейтинге - канадская эскимосская, которую часто считают одной из старейших и самых редких оставшихся чистокровных местных собак Северной Америки. Первые собаки были привезены из Сибири в Северную Америку 1000 лет назад. В настоящее время порода находится под угрозой исчезновения. Согласно данным кинологов, на сегодня насчитывается всего около 300 особей
Это сильная, спортивная собака, имеет внушительный вид и считается хорошим сторожем. Цена на такого щенка начинается от 6000 долларов.

6. Тибетский мастиф

На шестом месте в нашем списке находится тибетский мастиф, происходящий из Тибета, Китая, Непала и Центральной Азии. Это дорогая порода, цена на которую варьируется от 5000 до 9000 долларов. Не так давно одна из этих собак вошла в историю, будучи проданной в Китае за 2 миллиона долларов. Безусловно, это единичный случай. В общем рейтинге самых дорогих пород тибетский мастиф занимает лишь шестое место. Это собака-хранитель стада, прекрасно работает ночью. Поэтому она спит днем, чтобы быть более бдительной в темное время суток.

7. Китайская хохлатая голая

На седьмом месте находится китайская хохлатая лысая собака, комнатно-декоративная порода - маленькая, активная, изящная, очень жизнерадостная. Такие собаки могут быть, как лысыми, так и с мягкими вуалеобразными волосами, покрывающими все тело — пуховки. Это одна из самых экзотических собак из-за ее странного внешнего вида. Ценник от 5000 долларов.

8. Акита

На восьмом месте среди самых дорогих пород расположилась очень красивая и популярная японская порода - акита. Цены на щенка в США начинаются от 3500 долларов. Внешне собака напоминает большого шпица. Она сильная, доминирующая и независимая, обычно сторонится незнакомцев и более ласкова к членам семьи. Акиты, как правило, выносливы, но известно, что они страдают от различных генетических заболеваний.

9. Фараонова собака

На 9-м месте среди самых дорогих пород находится фараонова собака, национальная собака Мальты, которая может стоить от 3000 до 7000 долларов. Одна из самых красивых собак — поджарая, прыгучая. Кстати, эти собаки не имеют никакого отношения к Древнему Египту. Но большинство до сих пор верят в популярный миф о том, что порода произошла от древнеегипетской породы тесем, одной из охотничьих собак, которая была частым героем фресок и сюжетов настенной резьбы.
Фараонова собака отличается умом и упрямством, они очень независимы и тяжело дрессируются.

10. Чау-чау

Чау-чау занимает 10-е место в списке самых дорогих пород собак, стоимость щенка может составлять от 3000 до 9000 долларов. Эта порода родом из Китая, где ее называют Songshi Quan, что означает "пухлая львиная собака". Это древняя порода, которая восходит к 300 г. до н.э. Считается, что чау-чау служила охотничьей и сторожевой собакой. Это собака среднего размера с большой головой и круглой мордой, узнаваемая по иссиня-черному языку и "львиной" шерсти. Верные своим владельцам и ценимые за царственный внешний вид чау-чау - поистине уникальная порода.
Лента новостей
0