Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Президент Израиля поблагодарил Эрдогана

© AP Photo / Manuel Balce CenetaИцхак Герцог, фото из архива
Ицхак Герцог, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Управление по борьбе с терроризмом при Совете нацбезопасности Израиля повысило уровень террористической угрозы для израильтян в Стамбуле самого высокого.
БАКУ, 19 июн - Sputnik. Президент Израиля Ицхак Герцог в ходе беседы с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом поблагодарил его за усилия по предотвращению терактов против граждан еврейского государства в Турции, сообщила канцелярия Герцога.
"На фоне недавно обнародованных намерений (Ирана - ред.) совершить теракты против израильтян, находящихся в Стамбуле, президент Исаак Херцог провел сегодня встречу с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент Герцог поблагодарил президента Эрдогана за усилия по пресечению террористической деятельности на турецкой земле", - говорится в сообщении канцелярии.
При этом Герцог подчеркнул, что угроза еще не миновала и необходимо продолжать контртеррористические усилия.
Ранее в понедельник премьер-министр Израиля Нафтали Беннет обвинил Иран в попытках подготовки терактов против израильтян за границей и пообещал атаковать тех, кто посылает террористов. С таким заявлением глава правительства выступил в начале еженедельного заседания кабинета министров.
В минувший понедельник управление по борьбе с терроризмом при Совете национальной безопасности Израиля повысило уровень террористической угрозы для израильтян в Стамбуле до четвертого - самого высокого, говорится в заявлении. Совет нацбезопасности призвал израильтян, находящихся в настоящее время в Стамбуле, покинуть город при первой возможности, а израильтян, планирующих поездку в Турцию, не делать этого до дальнейшего уведомления.
Ранее министр иностранных дел Израиля Яир Лапид на фоне попыток иранских атак на израильтян в Стамбуле призвал граждан воздержаться от полетов в Стамбул и Турцию в целом, если в этом нет жизненной необходимости. Позже министр иностранных дел Израиля Яир Лапид поблагодарил своего турецкого коллегу Мевлюта Чавушголу за сотрудничество в целях защиты израильтян на фоне иранской угрозы, сообщила пресс-служба МИД Израиля.
Лента новостей
0