Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ВТБ запустил денежные переводы в Азербайджан в манатах

© Photo : VTB Azerbaijan"Bank VTB" (Azərbaycan)
Bank VTB (Azərbaycan) - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Максимальная сумма перевода по реквизитам в Азербайджан составляет $150 тысяч в месяц, комиссия - 1% от суммы перевода.
БАКУ, 17 июн — Sputnik. Российский банк ВТБ запустил денежные переводы в Азербайджан, услуга доступна в национальных валютах. Об этом журналистам в кулуарах XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил член правления банка Святослав Островский.
Кроме Азербайджана переводы запущены также в некоторые другие страны ближнего зарубежья - Беларусь, Казахстан и Армению.
"После введенных ограничений в отношении российских банков у клиентов значительно сократилось число привычных способов перечислений средств за рубеж. С учетом того, что такие переводы, особенно в страны СНГ, крайне важны для многих наших пользователей, ВТБ запустил денежные переводы в страны ближнего зарубежья - Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Армению. Услуга доступна по банковским реквизитам в национальных валютах", - рассказал топ-менеджер.
Максимальная сумма трансграничного перевода по реквизитам в Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Армению соответствует предписаниям ЦБ РФ и составляет $150 тысяч (либо эквивалент в другой иностранной валюте) в месяц, комиссия - 1% от суммы перевода. Переводы доступны как физическим, так и юридическим лицам, отметил Островский.
Ранее стало известно, что дочка ВТБ – ВТБ Азербайджан планирует продолжить осуществлять все финансовые операции с корреспондентами в РФ посредством Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России.
СПФС - российская межбанковская система передачи финансовой информации и совершения платежей, функционирующая на базе информационно-телекоммуникационной системы мегарегулятора, обеспечивающая гарантированное и бесперебойное оказание услуг по передаче финансовых сообщений.
Лента новостей
0