Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Возобновляется авиасообщение между российскими городами и Баку

© Photo : Facebook / Buta Airways / LyokinСамолет авикомпании Buta Airways, фото из архива
Самолет авикомпании Buta Airways, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская Федерация с 9 марта сняла ограничения на осуществление полетов в Азербайджан, введенные из-за пандемии COVID-19.
БАКУ, 17 июн — Sputnik. Из Казани и Уфы возобновились регулярные рейсы в Баку. 15 июня, из аэропорта Татарстана вылетел самолет со 100-процентной загрузкой.
Полеты выполняются азербайджанскими авиакомпаниями Azerbaijan Airlines и Buta Airways по средам. Со 2 июля и до конца октября рейсы дополнительно назначат и по субботам. Для выполнения рейсов задействованы 106-местные воздушные суда Embraer 190.
В свою очередь авиасообщение из столицы Башкирии в Баку будет восстановлено с 20 июня. Рейсы будет осуществлять российская Utair по понедельникам на Boeing 735 вместимостью 126 посадочных мест.
Ранее сообщалось об увеличении количества авиарейсов из России в Азербайджан в преддверии летнего сезона. Согласно данным Росавиации, разрешение на осуществление полетов в этот период в Азербайджан из Санкт-Петербурга получили компании Utair и Ir Aero, из Москвы – Utair, "Аэрофлот" и "Россия".
РФ с 9 марта сняла ограничения на осуществление полетов в Азербайджан, введенные из-за COVID-19. В связи с этим в рамках возобновления прежних графиков полетов было принято решение об увеличении авиарейсов в республику.
AZAL и лоукостер Buta Airways с 15 июня постепенно возобновляют полеты из Международного аэропорта Гейдар Алиев в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Минеральные Воды и Казань.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0