Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Власти РФ шаг за шагом нормализуют экономическую ситуацию - президент

© AFP 2022 / ALEXANDER NEMENOVВид на Кремль
Вид на Кремль - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инфляция в РФ продолжает снижаться, экономическая динамика стабилизируется, заявил российский лидер.
БАКУ, 17 июн - Sputnik. Власти России шаг за шагом нормализуют экономическую ситуацию в стране, все работают собрано и профессионально, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Российские предприниматели, органы власти работали собрано и профессионально, граждане проявили сплочённость и ответственность. Мы шаг за шагом нормализуем экономическую ситуацию. Вначале мы стабилизировали финансовые рынки, банковскую систему и торговую сеть, затем начали насыщать экономику ликвидностью и оборотным капиталом для сохранения устойчивости предприятий и компаний, занятости и рабочих мест", - сообщил Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
По его словам, инфляция в РФ продолжает снижаться, экономическая динамика стабилизируется.
"Спустя буквально три месяца после массированного пакета санкций мы подавили инфляционный всплеск, после пика в 17,8% сейчас инфляция составляет 16,7% и продолжает снижаться. Экономическая динамика стабилизируется, государственные финансы устойчивы", - сказал Путин.
Президент отметил, что и такой уровень инфляции велик, но работа над снижением продолжается.
"Уверен, добьёмся положительного результата", - сказал Путин.
Владимир Путин назвал санкции против России безумными и бездумными, их цель - нахрапом и с наскока смять экономику страны, но это не получилось.
"В этом природа и нынешнего приступа русофобии на Западе, и безумных санкций против России. Безумных и, я бы сказал, бездумных. Их количество и скорость штамповки не знают прецедентов. Расчет был понятен: нахрапом, с наскока смять экономику России за счет разрушения бизнес-цепочек, принудительного отзыва западных компаний с российского рынка, заморозки отечественных активов ударить по промышленности, финансам, по уровню жизни людей. Не получилось", - сказал Путин.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
Лента новостей
0