В Баку открывается российский кинофестиваль – видео

© AFP 2022 / CLEMENT MAHOUDEAUПустой кинозал, фото из архива
Пустой кинозал, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские зрители в течение трех дней смогут посмотреть лучшие российские киноленты.
Три лучшие картины российского кино будут представлены на кинофестивале, который пройдет в Баку 17, 18 и 19 июня, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы.
В течение трех дней зрителям продемонстрируют фильмы "Плюшевый бум", "Дышите свободно" и "Оторви и выбрось". Показы пройдут в кинотеатре сети CinemaPlus "Azerbaijan Cinema" в 17:00.

"Плюшевый бум"

Лента будет представлена 17 июня. Режиссеры: Денис Чернов, Илья Куприянов. По сюжету вор экстра-класса Макс похищает уникальный рубин, который собирается вывезти из страны. Для этого он прячет драгоценность внутри плюшевого мишки по имени Бум – популярную среди детей игрушку.
Но все идет не по плану, когда мишка по ошибке попадает в магазин игрушек, а рубин оказывается магическим и оживляет всех его обитателей. Максу предстоит найти Бума и вернуть рубин.

"Дышите свободно"

Кинолюбители смогут посмотреть картину 18 июня. Режиссер: Сергей Бодров. В главных ролях: Евгений Ткачук, Полина Пушкарук, Полина Агуреева, Илья Дель, Михаил Тройник, Кристина Шнайдер и другие.
Главный герой фильма Илья сильно заикается. Это мешает всему - личной жизни, общению с ребенком, работе. В отчаянии он записывается на курс известного доктора Черкасовой - гуру своего дела, которую пациенты считают магом и волшебником. Там он встречает новых друзей и новую любовь – молодую девушку Веру.

"Оторви и выбрось"

Показ состоится 19 июня. Режиссер: Кирилл Соколов. В ролях: Анна Михалкова, Виктория Короткова, Софья Кругова, Александр Яценко.
По сюжету после четырех лет тюрьмы Оля решает начать жизнь заново. Но для этого ей нужно забрать свою десятилетнюю дочь у бабушки. Правда, отдавать внучку та не собирается. В итоге конфликт внутри одной семьи перерастает в грандиозную погоню. Героини вовлекают новых участников, а события окончательно выходят из-под контроля, когда в их руки попадает оружие.
Лента новостей
0