Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Украина вводит визовый режим для граждан РФ: реакция Москвы

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкСотрудник с паспортом РФ
Сотрудник с паспортом РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается принятие решения о расторжении соглашения между правительством Украины и правительством России про безвизовые поездки граждан Украины и РФ.
БАКУ, 17 июн - Sputnik. Украина вводит визовый режим для граждан России с 1 июля, заявил Владимир Зеленский.
"Украина вводит визовый режим с РФ... Согласно с запланированным решением кабинета министров, с 1 июля 2022 года Украина введет визовый режим въезда для граждан РФ", - говорится в сообщении в Telegram-канале Зеленеского.
Отмечается, что Кабмин должен принять в пятницу решение о расторжении соглашения между правительством Украины и правительством РФ про безвизовые поездки граждан Украины и Российской Федерации и применение некоторых международных договоров Украины с Россией.

Чем бы дитя ни тешилось

Помощник президента РФ, глава российской делегации на переговорах с украинской стороной Владимир Мединский прокомментировал решение Киева ввести визовый режим с Россией.

"Чем бы дитя ни тешилось, только бы не плакало", - сказал он на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Глава думского международного комитета и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, в свою очередь, отметил, что России незачем симметрично реагировать на провокацию.
"Там масса наших родственников, там масса близких нам людей которые нуждаются в нашей поддержке. Зачем же нам симметрично реагировать на провокацию?" - сказал Слуцкий РИА Новости на полях ПМЭФ.

Сенатор Сергей Цеков, также отметил, что России не следует принимать ответные меры на введение Киевом виз.
"Нам ответных решений принимать не надо, украинский народ - братский для нас", - сказал сенатор.
Он также отметил, что с введением виз Киев "наказывает украинцев, которые по каким-либо обстоятельствам выехали в Россию и получили российское гражданство".
Цеков подчеркнул, что у нынешнего руководства Украины никаких дружественных чувств к России нет. Он также отметил, что последнее решение - "это продолжение разрушительной политики Киева".
"Они уничтожали русский язык, русскую культуру, нашу общую историю", - заключил он.
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев отметил, что вслед за решением о введении визового режима с Россией Владимиру Зеленскому следует сделать карту с пояснением, на какую часть территории будет распространяться новый режим.
"Ждем от него политической карты Украины с пояснением, на какую часть страны он собирается вводить визы. Может, он скажет: это какая-то часть, уже принадлежащая Польше?" - сыронизировал Шхагошев.
Политик подчеркнул, что само по себе решение направлено на простых граждан, оно разрушает "последние сохранившиеся связи между украинцами и россиянами".
Лента новостей
0