Украина не сможет принять "Евровидение 2023"

© Sem van der Wal / ANP / AFPЧетырехметровый трофей Евровидения, напечатанный на 3D-принтере
Четырехметровый трофей Евровидения, напечатанный на 3D-принтере  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Победителем "Евровидения - 2022" стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania.
БАКУ, 17 июн — Sputnik. Украина не сможет принять музыкальный конкурс Евровидение в следующем году, он может пройти в Великобритании, сообщили организаторы.
"После объективного анализа Референтная группа и совет управляющих песенного конкурса Евровидение с огромным сожалением пришли к выводу, что, учитывая нынешние условия, ситуацию в области безопасности и операционные гарантии, необходимые для проведения вещателем, организация и проведение песенного конкурса Евровидение согласно правилам конкурса не могут быть исполнены UA:PBC (общественной телерадиокомпанией Украины - ред.)", - говорится в заявлении Европейского вещательного союза.
По заявлению союза, теперь начнутся переговоры по возможному проведению Евровидения в 2023 году в Великобритании.
Победителем "Евровидения - 2022" стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania.
"Евровидение - 2022" запомнился скандалом - организаторы аннулировали результаты голосования во втором полуфинале и финале национальных жюри из шести стран, в том числе из Азербайджана.
Причиной этого, по их словам, стало то, что голоса из этих стран отличались от оценок судей из 15 других стран. Азербайджанская делегация утверждает, что ведущими были озвучены неверные результаты – на самом деле 12 баллов были отданы не Великобритании, а Украине.
Лента новостей
0