Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Путин: спецоперация РФ стала "спасательным кругом" для Запада

© Sputnik / Евгений БиятовПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Происходящее в мире - не результат событий последних месяцев, в том числе спецоперации России на Украине, все началось задолго до этого - из-за безответственной макроэкономической политики стран "Большой семёрки", заявил президент РФ.
БАКУ, 17 июн - Sputnik. Спецоперация России на Украине стала "спасательным кругом" для Запада, чтобы свалить на РФ все проблемы, заявил президент России Владимир Путин.
"Для них (стран Запада) начало нашей спецоперации на Донбассе - это спасательный круг, который позволяет им свалить собственные просчеты на других, в данном случае на Россию. Но все, у кого есть хотя бы начальное школьное образование, понимают истинные причины сегодняшней ситуации. Напечатали деньги в огромных количествах, а дальше что? Куда потекли все эти средства? Очевидно, в том числе на закупку товаров и услуг за пределами западных стран, вот куда потекли эти деньги напечатанные. Они буквально стали пылесосить, выгребать глобальные рынки, а об интересах других государств, в том числе беднейших, естественно, никто не думал и думать-то не хотел", - сказал Путин, выступая на ПМЭФ.
По словам российского лидера, происходящее в мире - не результат событий последних месяцев, в том числе спецоперации России на Украине, все началось задолго до этого - из-за безответственной макроэкономической политики стран "Большой семёрки".
"То, что происходит, это не результат последних месяцев, тем более - не результат специальной военной операции, которую проводит Россия на Донбассе. Подобные утверждения - это откровенное и сознательное передергивание фактов", - сказал Путин.
Он добавил, что резкое усиление инфляции на товарных и сырьевых рынках стало фактором задолго до событий текущего года, в эту ситуацию мир "последовательно загоняла безответственная макроэкономическая политика стран так называемой "Большой семёрки", которая включала "бесконтрольную эмиссию и накапливание необеспеченных долгов", причём эти процессы активизировались из-за пандемии с 2020 года.
"При чем здесь наша военная операция на Донбассе? Вообще не имеет к этому отношения", - подчеркнул российский лидер.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
Лента новостей
0