Поддержка стартапам: создается фонд венчурного капитала

© pixabay / rawpixelСтартаперы, фото из архива
Стартаперы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предусматривается создание специальной зоны для развития стартапов. Документ в связи с этим уже подготовлен и может быть принят до конца этого года.
В Азербайджане объявлено о создании фонда венчурного капитала Агентством по инновациям и цифровому развитию при Министерстве цифрового развития и транспорта Азербайджана и Группой компаний PASHA Holding.
Сообщается, что бюджет фонда венчурного капитала составляет 11,3 млн манатов - Агентство выделило на создание фонда 5 млн манатов, PASHA Holding - 5 млн манатов, индивидуальные предприниматели - 1,3 млн манатов.
Ожидается, что в течение семи лет фонд инвестирует в 150 местных и региональных стартапов в таких секторах, как финансы, образование, сельское хозяйство, облачные технологии, розничная торговля, электронная коммерция и игровая индустрия.
В ходе встречи с представителями инновационной экосистемы министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев заявил, что в Азербайджане предусматривается создание специальной зоны для развития стартапов в соответствии с реалиями и законодательством страны.
По словам Набиева, документ в связи с этим уже подготовлен и находится на обсуждении в правительстве. Он может быть принят до конца этого года, добавил министр.
Набиев также рассказал о том, что азербайджанские университеты выпускают недостаточное количество IT-специалистов для банков и компаний. На рынке существует определенный пробел, без восполнения которого нельзя решить проблемы, отметил он.
Министр Набиев также рассказал о том, что в Азербайджане завершена работа над законом об авиации, в который включены правила регистрации дронов. Он отметил, что после принятия закона об авиации регистрация дронов будет электронизирована.
Лента новостей
0