Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Внеочередное заседание Милли Меджлиса: повестка

© Sputnik / Murad OrujovЗдание парламента Азербайджана
Здание парламента Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты обсудят проекты поправок в законы "Об электроэнергетике", "О госгранице", а также проект поправок в административный и уголовный кодексы.
БАКУ, 17 июн — Sputnik. Первое заседание внеочередной сессии Милли Меджлиса Азербайджана открывается в пятницу, 17 июня.
В повестку дня включены 16 вопросов.
Депутаты обсудят в третьем чтении проекты поправок в законы АР "Об электроэнергетике", "О регулировании проверок в сфере предпринимательства и защите интересов предпринимателей" и "О приостановлении проверок в сфере предпринимательства", а также изменения в Кодекс об административных правонарушениях.
Также планируется внести во втором чтении поправки в законы "Об исполнении государственного бюджета Азербайджана на 2021 год", "Об Алятской свободной экономической зоне", "Об инвестиционной деятельности", "О Национальном архивном фонде", "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц".
Наряду с этим парламентарии рассмотрят во втором чтении проекты изменений в Административно-процессуальный кодекс АР, Кодекс об административных правонарушениях АР, Уголовный кодекс АР и в закон "Об обращениях граждан".
Запланировано обсуждение изменений в постановление парламента "Об избрании руководителей рабочих групп по межпарламентским связям Милли Меджлиса Азербайджана и в закон "О государственной границе Азербайджанской Республики".
Ранее спикер азербайджанского парламента Сахиба Гафарова подписала распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента с 1 июня 2022 года по требованию 77 депутатов, в соответствии с частью II статьи 88 Конституции Азербайджана.
Лента новостей
0