Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан и РФ обсудили сотрудничество в сфере энергетического машиностроения

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабочие на участке укладки статоров в производственном корпусе НПО "ЭЛСИБ" ОАО в Новосибирске
Рабочие на участке укладки статоров в производственном корпусе НПО ЭЛСИБ ОАО в Новосибирске - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минпромторга России рассказал, что в текущем году в Азербайджан поставлены 50 современных российских магистральных тягачей поколения К5 КАМАЗ-54901.
БАКУ, 17 июн — Sputnik. Вице-премьер Азербайджана Шахин Мустафаев и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергетического машиностроения, сообщают российские СМИ.
Встреча Мустафаева с Мантуровым прошла на полях ПМЭФ-2022.
"Взаимодействие в промышленности между странами развивается по целому ряду направлений – это и судостроение, автомобилестроение, фармацевтика, химическая промышленность. Видим хорошие перспективы и в сфере энергетического машиностроения", - подчеркнул Мантуров.
Стороны также обсудили кооперацию в области сельхозмашиностроения, автомобилестроения, вертолетостроения и авиастроения, в том числе для МЧС Азербайджана.
"Продолжаются поставки на азербайджанский рынок и готовой автомобильной продукции. В этом году в Азербайджан поставлены 50 современных магистральных тягачей поколения К5 КАМАЗ-54901", - подчеркнул глава Минпромторга России.
Мантуров также отметил, что за 2021 год товарооборот между Азербайджаном и Россией увеличился на 16% и составил $3,3 млрд. За январь-март 2022 года объем внешней торговли составил $690 млн.
Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня.
Тема форума в этом году "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы малого и среднего предпринимательства, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week.
Лента новостей
0