Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Глава ВОЗ оценил ситуацию с коронавирусом в Азербайджане

© AFP 2022 / Fabrice CoffriniГенеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, фото из архива
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продолжение борьбы с COVID-19 необходимо для решения глобальных угроз на повестке дня, убежден Тедрос Гебреисус.
БАКУ, 16 июн - Sputnik. Отрадно видеть такое малое число новых случаев заражения коронавирусом в Азербайджане, сказал в ходе выступления в четверг на IX Глобальном Бакинском Форуме, посвященном теме "Угрозы глобальному миропорядку", глава ВОЗ Тедрос Гебреисус.
По его словам, большой процент населения мира вакцинирован против вируса, но еще рано объявлять о победе над этой угрозой.
"Конечно, пандемия - не единственный кризис в мире. Мы сталкиваемся с проблемами, проистекающими из изменений климата, политических конфликтов. Мы призываем все страны продолжать борьбу с коронавирусом, потому что это необходимо как мера для решения глобальных угроз на повестке дня", - сказал Гебреисус.
По его словам, важно понять, чему именно ситуация с пандемией учит нас, а именно важности укрепления системы здравоохранения.
В Азербайджане в среду, 15 июня, было зарегистрировано всего 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 12 пациентов были выписаны из больниц. Умерших от осложнений имеющихся заболеваний не зарегистрировано.
С конца февраля 2020 года в стране выявлено в общей сложности 792 919 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 783 115 человек благополучно прошли лечение, 9715 пациентов скончались.
Более 3,2 миллиона человек заразились коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю, более 8 тысяч умерли. Число летальных исходов с 6 по 12 июня выросло на 4 процента, а число случаев заражения осталось на прежнем уровне по сравнению с предшествующими семью днями. Об этом говорится в еженедельном бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Наиболее значительное уменьшение числа заразившихся по сравнению с предыдущей неделей зарегистрировано в Европе и Западно-Тихоокеанском регионе (минус 8 процентов). Вместе с тем заболеваемость заметно выросла в Восточном Средиземноморье (плюс 58 процентов) и Юго-Восточной Азии (плюс 33 процента). Существенный рост смертности зафиксирован в Америке (плюс 21 процент) и Западно-Тихоокеанском регионе (плюс 17 процентов).
США сообщили о самом большом числе инфицированных за неделю - 743 723. Далее следуют Китай (501 146), Германия (281 706), Бразилия (279 862) и Австралия (194 158).
В США зарегистрировано больше всего умерших за семь дней - 2 367. Далее следуют Китай (1 201), Бразилия (989), Россия (500) и Италия (443), отмечается в информационном бюллетене.
Лента новостей
0