Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

AZAL предупреждает пассажиров авиамаршрута Баку-Нахчыван

© Photo : AZALПассажирский самолет AZAL, фото из архива
Пассажирский самолет AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоимость авиабилетов на маршрутах Баку-Нахчыван и Нахчыван-Баку составляет 60 манатов для граждан Азербайджана и 70 манатов для иностранцев.
БАКУ, 16 июн — Sputnik. Национальный авиаперевозчик ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) предлагает всем путешествующим по маршруту Баку-Нахчыван и обратно покупать билеты на официальном сайте авиакомпании.
В авиакомпании указали, что подобный шаг поможет сократить длинные очереди в кассах и облегчит процесс оформления билетов.
Билеты на оба направления можно приобрести на официальном сайте авиакомпании www.azal.az. На нем к оплате принимаются карты международных платежных систем Visa и MasterCard любого банка.
Если при расчетах используется банковская карта другого лица, то при регистрации пассажира в аэропорту ему необходимо будет предоставить копию удостоверения личности владельца карты, а также копию лицевой стороны банковской карты.
Стоимость авиабилетов на маршрутах Баку-Нахчыван и Нахчыван-Баку в настоящее время составляет 60 манатов для граждан Азербайджана и 70 манатов для граждан других государств.
Однако для ряда категорий пассажиров на этих рейсах предусмотрены скидки. На 10 манатов меньше могут заплатить дети-инвалиды и студенты в возрасте до 18 лет, а также граждане с I и II группой инвалидности. Во всех перечисленных случаях билеты со скидкой можно приобрести только в официальных кассах авиакомпании в аэропортах Баку и Нахчывана, предъявив соответствующие документы.
AZAL подготовил также видеоинструкцию по покупке авиабилетов по маршрутам Баку-Нахчыван и Нахчыван-Баку.
Международные аэропорты Азербайджана с начала 2022 года суммарно перевезли 1,53 млн. человек, что более чем вдвое превышает прошлогодние показатели.
Национальные авиаперевозчики - AZAL и Buta Airways - с начала года перевезли 455 и 154 тыс. пассажиров соответственно. Из них 341,5 тыс. воспользовались международными рейсами.
Лента новостей
0