Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Экономика РФ справляется с санкционным давлением – Мишустин

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин  - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский премьер-министр назвал обеспечение экономического суверенитета страны основной целью работы правительства.
БАКУ, 15 июн - Sputnik. Российская экономика плавно адаптируется к новым вызовам и справляется с санкционным давлением. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на сессии ПМЭФ "Основные направления экономической политики в условиях внешнего санкционного давления".
"Экономика плавно адаптируется к новым вызовам, сохраняется макроэкономическая стабильность, выполняются все намеченные социальные программы, последовательно снижается административная нагрузка и улучшаются условия для реализации проектов", - перечислил председатель правительства РФ.
Глава кабинета министров считает, что в значительной степени этому способствуют и решения, принятые в рамках достижения национальных целей развития до 2030 года, и те шаги, которые предпринимаются для реализации национальных проектов и стратегических инициатив.
"Часть принятых в последние несколько месяцев мер рассчитаны на краткосрочную перспективу, что дает возможность бизнесу оперативно предпринять необходимые действия: построить торговые цепочки, найти новых поставщиков, сдвинуть сроки выполнения обязательств. По сути, это период адаптации к новым текущим вызовам и поиск быстрых ответов на самые острые вопросы", - отметил Мишустин.
На его взгляд, эти действия "нужно подкреплять решениями, которые рассчитаны на среднесрочную перспективу - в течение примерно трех ближайших лет и на более долгий срок - до 2030 года".

Выпады Запада против РФ привели к дисбалансам в мировой экономике

По словам Мишустана, направленные против России действия ударили по мировым рынкам, еще не до конца оправившимся от пандемии, что привело к разгону инфляции, угрозе дефицита продуктов и другим серьезным дисбалансам.
"Уже давно ни наша, ни международная экономика не сталкивались с подобными вызовами. Антироссийские выпады Запада ударили и по мировым рынкам, к тому же еще не до конца оправившимся от последствий пандемии, что и привело к рекордным показателям инфляции во многих странах, подорожанию бензина, угрозе возникновения дефицита продовольствия, к серьезным дисбалансам в структуре спроса и предложения по другим важным товарам", - констатировал он.
Премьер-министр РФ назвал обеспечение экономического суверенитета РФ основной целью работы правительства.
"Сейчас перед нами новые задачи. Среди них – определение длительного горизонта планирования и среднесрочной адаптации экономики. Глобальная цель нашей работы – обеспечение экономического суверенитета Российской Федерации", - сказал Мишустин.
Здание МИД РФ - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.06.2022
Россия
Россия работает по арктической тематике - представитель МИД РФ
Лента новостей
0